04.11 - 20:54

Артроз: почему болят суставы и как себе помочь


 

Изжога – это жжение в горле и за грудиной, которое вызвано попаданием желудочного сока в пищевод. Каждому человеку хоть бы раз в жизни приходилось сталкиваться с этим неприятным явлением, а некоторые и вовсе регулярно от него страдают.

К сожалению, никакие продукты не способны полностью избавить от изжоги, но облегчить болезненные симптомы помогут папайя, алоэ-вера, банан и овсяная каша.

Папайя

Этот экзотический фрукт содержит специальный фермент папаин, который способствует пищеварению. Он предотвращает расстройство желудка, избавляет от тошноты и купирует изжогу.

Сок алоэ-вера

Один из самых эффективных способов лечения изжоги – сок алоэ, который славится своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Особенно в том случае, если изжога вызвана гастритом или язвенной болезнью.

Банан

Бананы – замечательное средство от изжоги. Они обволакивают стенки пищевода, тем самым снимая раздражение. А ферменты, которые в них содержатся, способствуют пищеварению и улучшают работу кишечника.

Овсяная каша

Овсянка – блюдо на все случаи жизни, в том числе при изжоге. В ней мало жира, много волокон, она успокаивает желудок. Овсяную кашу можно чередовать с рисовой, пшенной и гречневой.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

УЗИ молочных желез: когда стоит обратиться к специалисту

Регулярный медицинский осмотр и своевременная диагностика - залог сохранения здоровья
Подробнее »»

9 верных методов избавиться от плохого настроения

Человеку свойственно пребывать в самых разных настроениях: от приподнятого расположения духа до полнейшей депрессии.
Подробнее »»

Хоспис для престарелых «Добрая жизнь» – достойная старость в приятной компании!

Некоторые люди преклонного возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться: им трудно убирать в доме, ходить в магазин и готовить еду
Подробнее »»

Что не так с витамином С

Популяризации витамина С немало способствовал американский ученый Лайнус Полинг, который принимал этот витамин в количествах, во много раз превышающих рекомендованную суточную норму, и считал его чуть ли панацеей от всех болезней.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...