31.10 - 21:26

Апельсиновую кожуру признали лекарством от инфаркта и рака


 

Апельсиновая кожура может предотвратить развитие смертельно опасных заболеваний, выяснили американские ученые.

Эксперимент, проведенный во Флоридском университете, показал, что экстракт апельсиновой цедры улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Мыши, которым давали это вещество, реже страдали от проблем с сердцем и не набирали лишний вес, даже если их кормили жирными продуктами, сообщает United Press International.

Авторы научной работы установили, что цедра препятствует образованию триметиламина – это соединение, которое вырабатывается в желудочно-кишечном тракте, повышает жесткость артерий и повреждает стенки сосудов.

В дальнейшем они намерены перейти к опытам на людях. Для этого не потребуется специальных разрешений – добровольцам просто будут выдавать апельсиновые напитки и отслеживать состояние их здоровья.

Другое исследование показало, что апельсиновая кожура помогает бороться с раком. Крем с экстрактом цедры дал положительный эффект при лечении меланомы. Эксперты отметили, что апельсиновая кожура очень богата антиоксидантами. Ее часто применяют в народной медицине, но с научной точки зрения терапевтический потенциал цедры никогда не изучался.

В настоящее время ведутся исследования, посвященные влиянию апельсиновой кожуры на рак молочной железы.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...