|
|||||||||
|
|
||||||||
22.10 - 22:10
Замена одного сладкого напитка чаем или кофе снижает риск диабета| Здоровье
Если человек в своем ежедневном рационе откажется от употребления даже одного напитка с сахаром в пользу чая или кофе, то риск диабета второго типа снизится на 10%. Особенную опасность представляют напитки, содержащие искусственные подсластители. Новое исследование показало, что сокращение в ежедневном рационе сладких напитков всего на один в день уже уменьшает риск диабета на целых 10%. Исследователи обнаружили, что если люди увеличивают объём безалкогольных сладких напитков в своем ежедневном меню, то риск возникновения диабета у них возрастает. Это касается даже стопроцентно натуральных фруктовых соков. При этом их замена на так называемые диетические газированные напитки или те, которые содержат искусственные подсластители и продвигаются в качестве здоровых альтернатив, риск диабета не уменьшает. Это первое исследование, которое проследило за долговременными изменениями в употребление безалкогольных напитков и воздействием на риск диабета второго типа. Исследователи неоднократно заявляли о том, что регулярное употребление газировки повышает риск преждевременной смерти. Но ещё в 2012 году 50% американцев ежедневно употребляли сладкую водичку. Высокое содержание сахара в рационе вредно для организма по целому ряду причин, это приводит к развитию ожирения, а значит, к болезням сердца. Кроме того, сахар увеличивает резистентность к инсулину, тем самым повышая риск диабета второго типа. Сегодня это метаболическое расстройство имеется более чем у 30 млн американцев, а еще большее их количество страдает от преддиабета. Известно, что диабет уменьшает продолжительность жизни, в среднем, на 10 лет. Авторы нынешнего исследования из Гарвардского университета продемонстрировали все преимущества для здоровья человека, который уменьшает в своём рационе количество сладких напитков и заменяет их более здоровыми альтернативами. К ним относят воду, а также кофе и чай без сахара. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|