10.10 - 05:40

Почему опасно полностью отказываться от сахара?


 

Не секрет, что чрезмерное употребление сладкого вредит не только фигуре, но и всему организму. Многие диетологи рекомендуют отказаться от сахаросодержащих продуктов, чтобы похудеть. Однако это может иметь и некоторые побочные эффекты.

Так, нехватка сахара в организме может привести к печальным последствиям. Сладости содержат не только сахар, но и необходимые для жизненной энергии углеводы.

По словам врача-диетолога Елены Толоконниковой, если мы полностью исключим сладкое из рациона, наша фигура безусловно станет более стройной. Однако такие изменения могут спровоцировать другие проблемы и даже заболевания.

Так, например, полностью отказавшиеся от сахара люди чаще страдают артритом и тромбозом. Кроме того, отсутствие сладостей в рационе может привести к ухудшению работы головного мозга, а с возрастом даже к проблемам с памятью. Также отказ от сахара способствует возникновению заболеваний печени и селезенки. Нельзя забывать и о нашем настроении.

«Продукты, в составе которых есть сахар, способствуют выработке гормона радости, поэтому тот, кто питается исключительно «здоровой едой», более склонен к стрессам и депрессиям», - приводит слова Толоконниковой портал «Аргументы и Факты».


При этом эксперты вовсе не советуют увлекаться пирожными и кондитерскими изделиями. Однако кусочек шоколадки после обеда никому не повредит, добавила специалист.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...