09.10 - 19:11

Ученые обнаружили самое опасное для человечества время года


 

В специализированном издании JAMA Cardiolgy появилась тревожная информация шведских исследователей, основанная на многолетних наблюдениях и статистических выкладках.

Ученые, исследовав истории болезней более 200 000 шведов, чей возраст перевалил за 50 лет, выяснили, что зима — смертельно опасное время года для людей, склонных к инфарктам миокарда.

Снижение температуры более 10 градусов, дает примерно такой же рост в процентном соотношении резких кардиологических патологий.

Что характерно, при этом, теплая одежда не является спасительным фактором. Вероятно, речь идет о сужении сосудов на локальном участке, которое затем провоцирует реакцию всего организма. Дело в том, что сердце в ответ на тактильные ощущения, моментально меняет свой ритм и, ускоряет сокращение для насыщения всего организма кровью.

Жиры и белки, которые в процессе эволюции человека предназначены для выживания в холодных условиях, к сожалению, не могут заменить организма витаминов от свежих овощей и фруктов. Конечно, необходимы продукты доступны на прилавках современных магазинов, однако физиологические процессы, производимые тысячелетиями, тормозят переход в холодное время на сбалансированное питание.

Реальная причина сердечных болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время считало большинство ученых. Об этом заявил доктор Дуайт Ланделл.

Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет скапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

В воспалительных процессах нет ничего особенно сложного — это естественная защита вашего тела от внешнего вмешательства, пусть это посторонние бактерии, токсины или вирусы.

Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Раде хотят усилить наказание за домашнее насилие

В последнее время домашнего насилия в Украине стало больше, в основном из-за карантина
Подробнее »»

Минздрав до конца недели ожидает от ГП МЗУ для согласования технических характеристики для закупок лексредств

Министерство здравоохранения обязало Госпредприятие
Подробнее »»

Ученые нашли самый простой способ снять стресс без лекарств

Швейцарские ученые нашли простой и бесплатный способ снять стресс
Подробнее »»

Врачи назвали продукты, которые ухудшают работу мозга

Некоторые продукты могут ухудшить память, увеличить шансы развития слабоумия и даже привести к депрессии
Подробнее »»

Время бесед: как создать беседку на даче

Какое место на приусадебном или дачном участке подобно магниту? Где любит собираться семья и каждый ее представитель по отдельности? Конечно, в беседке!
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua