08.10 - 17:09

Эксперты рассказали об опасности пониженного артериального давления


 

О гипертонии, или повышенном артериальном давлении, известно много, так как большая часть исследований учёных проводится именно относительно данного заболевания. Эксперты в области медицины и здоровья говорят, что пониженные показатели также чреваты серьёзной угрозой для организма, которая в первую очередь может негативно сказаться на работоспособности головного мозга.

Артериальной гипотензией в медицине называют состояние, при котором у пациента давление находится на уровне 100/70 и ниже. Данное заболевание также подразделяют на три вида, два из которых особо опасны для здоровья. Когда верхний показатель уровня артериального давления находится на отметке 100, а нижний – 70, то в этом случае особого вреда для организма нет, но эксперты советуют всё же отказаться от вредных привычек и заниматься спортом, чтобы свести вероятные риски к минимуму.

Если же давление снижено до 90/60, 70/60 или ещё меньше, то здесь возможен целый ряд осложнений – от нарушения мозгового кровообращения до сердечной недостаточности. Также пониженное давление может стать причиной кислородного голодания, от которого страдает мозг и возможен инсульт.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...