06.10 - 10:15

Эксперты сказали, до какого возраста детям нельзя давать сок


 

Целая группа американских специалистов из областей педиатрии, стоматологии и питания опубликовали доклад, в котором приводятся рекомендации по кормлению детей. Особый интерес представляет статья о напитках.

Так, в докладе говорится о том, что нельзя давать детям до достижения определенного возраста. Например, до шести месяцев малыши должны получать только грудное молоко или смеси. После достижения шестимесячного возраста детей можно допаивать водой, если они уже начали есть твердую пищу. При этом до года любые соки должны отсутствовать в их рационе.

В возрасте от одного года до пяти лет детям нельзя давать молоко со вкусовыми добавками, искуственные смеси, так называемое «растительное молоко» (миндальное, овсяное и т.д.). Также противопоказаны напитки с кофеином, сахаром и его заменителями. Фруктовый сок можно давать, но в ограниченных количествах. 

Эксперты просят родителей не забывать, что в некачественных соках и других сладких напитках содержится много сахара, который может навредить здоровью малышей. 

Таким образом, отмечают специалисты, не рекомендуется поить ребенка соком, как минимум, до достижения им пяти лет.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Кофейный скраб из трех ингредиентов, которые есть у всех

Воссоздаем атмосферу спа шанхайского отеля Bvlgari
Подробнее »»

Врач назвал сердечные симптомы для срочного вызова скорой помощи

Говоря о симптомах сердечных недомоганий, при которых нужно срочно вызывать скорую помощь, врач Александр Мясников заметил, что это, прежде всего, случаи, когда сердце жжет или закладывает
Подробнее »»

У вас плохое пищеварение? Возможен дефицит ферментов

Если ваш организм испытывает дефицит пищеварительных ферментов, это может вызвать нехватку желудочной кислоты, проблемы с перевариванием пищи, усвоением питательных веществ.
Подробнее »»

3 эффективных и натуральных продукта для сжигания жира

Что стоить добавить в рацион, чтобы уменьшить жировую массу
Подробнее »»

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...