06.10 - 21:09

Выявлена польза для здоровья квашеной капусты


 

Она обеспечивает организм многими витаминами и микроэлементами, защищает сердце и помогает при похудении, а благодаря своим полезным бактериям действует как натуральное пробиотическое лекарство.

Древнегреческий врач Гиппократ назначал квашеную капусту как средство, тонизирующее человека и помогающее ему быстрее восстанавливаться после ранений и болезней. Неудивительно – квашеная капуста является очень эффективным средством укрепить иммунитет.

Бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, и сахара, которые они сбраживают, питают кишечную флору, способствуют росту здоровых кишечных бактерий, которые в свою очередь нейтрализуют вредные бактерии. Таким образом усиливается защита организма от простуды и других инфекций.

Обеспечивает антиоксидантами. Квашеная капуста содержит много витамина С, а также витамин Е и микроэлемент селен – этот «коктейль» усиливает способность организма сопротивляться инфекциям, а также свободным радикалам, повреждающим клетки, вызывающим воспаление и развитие рака.

Улучшает психическое здоровье. В процессе ферментации капусты вырабатывается ацетилхолин, который оказывает успокаивающее действие на вегетативную нервную систему. Некоторые неврологи даже рекомендуют трехмесячное лечение квашеной капустой для пациентов с депрессией.

Защищает сердце. Молочнокислые бактерии, образующиеся при приготовлении квашеной капусты, снижают концентрацию «плохого» холестерин ЛПНП. С двумя порциями квашеной капусты в неделю вы естественным образом предотвращаете болезни сердца.

Оздоровляет кожу. Квашеная капуста — богатейший источник витамина К, благодаря которому улучшаются процессы кроветворения и регенерации кожи. Регулярное употребление квашеной капусты делает кожу более красивой.

Кстати! Дефицит витамина К часто имеют люди с заболеваниями желчного пузыря и дисфункцией печени. Им квашеная капуста может помочь восполнить этот микроэлемент.

Способствует похудению. Квашеная капуста низкокалорийная, при этом она насыщена пищевыми волокнами, которые стабилизируют уровень сахара в крови и защищают от вспышек сильного аппетита.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...