04.10 - 18:21

Какие микробы могут жить в стиральных машинах


 

Оказывается, стирка в экономном режиме не убивает всех «вредителей».

Медработники забили тревогу, когда в одной из немецких больниц вспыхнула эпидемия. Плановые проверки выявили на коже новорожденных бактерию вида Klebsiella oxytoca. Патоген устойчив к лекарствам и может вызывать пневмонию, пишет LiveScience.

Первоначально исследователи решили, что бактерию распространяли матери и медицинский персонал. Однако тесты опровергли этот вариант. Затем врачи проверили поверхности в больнице, включая детские инкубаторы. И тоже ничего не нашли.

Оказалось, рассадник бактерий — бытовая стиральная машина. Эксперты обнаружили скопление микробов на резиновых уплотнителях внутри барабана и отсеках для моющих средств. Медперсонал стирал детские вещи при низких температурах, что не позволяло уничтожить бактерии, и они вновь попадали на одежду.

Специалисты не советуют стирать белье в «щадящем» режиме, если у кого-то из членов семьи ослабленный иммунитет, инфицированные раны или хронические инфекции. Впрочем, по замечанию ученых, задача стиральной машины — убрать загрязнения, а не сделать одежду стерильной.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы необычные средства от мозолей 

Летом значительно возрастает риск появления мозолей. О лучших средствах для их скорейшего заживления рассказала в интервью радио Sputnik врач-косметолог Астрид Овеян.
Подробнее »»

Счастье в чистом виде: в семье Тины Кунаки и Венсана Касселя пополнение

За время карантина многие решились на перемены в своей жизни. В частности, все больше звезд наконец-то нашли время на то, чтобы завести новых питомцев.
Подробнее »»

6 способов эффектно поставить свекровь на место 

Очень редко можно встретить истории, когда невестка живет душа в душу со свекровью и в семье царит полная идиллия.
Подробнее »»

Фразы, которые вы не услышите от успешных людей 

Запомните их и никогда не произносите.
Подробнее »»

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...