|
|||||||||
|
|
||||||||
03.10 - 13:55
7 дешевых продуктов, которые защищают от сердечного приступа| Здоровье
Здоровый образ жизни может значительно снизить риск сердечного приступа. Центральную роль играет питание. Медики советуют включить в свой рацион простые и доступные продукты. Цельное зерно. Пищевая клетчатка снижает нежелательный холестерин ЛПНП, что делает сосуды более эластичными. Три порции цельнозерновых продуктов в день могут снизить сердечный риск на 22%. Бобовые. Фасоль, горох и чечевица оказывают положительное влияние на уровень холестерина и показатели кровяного давления, защищают от развития воспалительных процессов. Четыре порции бобовых в неделю снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14%. Помидоры. Растительное вещество ликопин, содержащееся в помидорах, оказывает антиоксидантное действие, борющееся со скрытыми воспалительными процессами в организме. Потребление ликопина способствует хорошему холестерину ЛПВП и снижает риск сердечных заболеваний. Чеснок. Является мощным защитником сердца. Его активный ингредиент аллицин снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и снижает артериальное давление практически на уровне обычных препаратов. Зеленый чай. Зеленый чай предотвращает образование сосудистых отложений и снижает артериальное давление. Тыква. Этот овощ является источником железа, солей калия и магния, которые необходимы для поддержания нормальной работы миокарда. У тыквенного сока имеется желчегонное действие, которое помогает организму избавиться от отеков. Отечность – это всегда дополнительная нагрузка на сердце. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|