|
|||||||||
|
|
||||||||
03.10 - 15:02
6 признаков, которые сигналят о проблемах с желчным пузырем| Здоровье
Самым распространенным недугом желчного пузыря является желчнокаменная болезнь. Существует несколько признаков, которые помогают распознать это заболевание. Боль в животе. Она возникает после приема пищи (прежде всего, жирной) и ощущается в правом подреберье, также распространяясь на правое плечо или отдавая в спину. Это происходит из-за того, что, сокращаясь, желчный пузырь пытается вместе кислотами выделить через желчный проток камни. Тошнота и рвота. Желчный пузырь поставляет в кишечник кислоты и ферменты, необходимые для пищеварения и усвоения питательных веществ. Все это проходит через протоки. Если в протоках застревают желчные камни, развивается холецистит – воспаление органа, при котором в остром случае человек испытывает сильную боль, рвоту. При хроническом холецистите часто после приема пищи ощущается тошнота. Изжога. Она может возникать при разных нарушениях. Но участившаяся изжога после приема пищи, не проходящая при движении или отдыхе, может быть признаком именно желчнокаменной болезни. Цвет кожи. Желтоватый оттенок кожи или оттенок, напоминающий загар, — это тоже вероятный признак закупорки желчного протока. При данном нарушении в клетках кожи может скапливаться билирубин – пигмент, задействованный в синтезе желчных кислот. Кстати, также могут пожелтеть белки глаз. Цвет кала и мочи. Нехарактерно светлый кал и потемневшая моча относятся уже к «классическим» признакам сбоя в работе желчного пузыря. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|