30.09 - 20:37

Вот почему нельзя есть помидоры и огурцы в одном салате


 

Но на самом деле эти два овоща являются «противниками» друг друга и вместе оказывают противоположное влияние на организм человека.

Известно, что у помидоров кислая среда, в то время как у огурцов щелочная. По отдельности два этих овоща содержат в себе большое количество витамин, которые необходимы для здоровья организма. Помидор содержит в себе витамины А, В, С, РР, К, Е, а также различные минералы. Огурец состоит на 95% из воды, а также витамины группы В и С.

В помидора витамин С выступает в качестве аскорбиновой кислоты, в то время как в огурце в качестве аскорбиназа. Эти компоненты совместно нарушают полезные свойства друг друга. Их «тандем» вызывает повышенное содержание соли в организме, которая оказывает нагрузку на почки.

Врачи также объяснили, какую нагрузку салат несет для работы ЖКТ. Для того, чтобы переваривать два этих овоща, организму необходимы разные ферменты. Поэтому когда желудок переваривает один овощ, второй гниет, что становится причиной вздутия живота, болей в желудке и расстройств пищеварения.

Такая ядерная смесь не рекомендуется особенно тем людям, которые тщательно следят за своим рационном питания и придерживаются исключительно полезных продуктов.

Врачи отмечают, что не смотря на губительные реакции овощей, это не отменяет их полезных свойств по отдельности. Так, например, помидор рекомендуется употреблять с баклажанами, болгарским перцем, авокадо и тыквой.

 hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...