29.09 - 16:13

Стало известно, какая еда может защитить от рака кишечника


 

Специалисты рассказали о простых рекомендациях, которые помогут защититься от рака кишечника – более трети случаев его развития связаны с питанием.

Ученые из Австралии пришли к выводу, что около 35% случаев развития рака кишечника связаны с двумя факторами – неправильным питанием и курением. Специалисты пришли к выводу, что корректировка рациона, отказ от курения, а также соблюдение нескольких простых правил, помогут существенно снизить риск рака кишечника.

Было сделано и еще одно интересное открытие – кофе помогает не только снизить риск развития онкологии, но и улучшает прогноз для тех, кто уже болен. Как заметили ученые, у пациентов, которые выпивают две чашки кофе в день, продолжительность жизни после постановки диагноза была выше, чем у тех, кто не пьет этот напиток. С чем именно это связано, еще предстоит выяснить. Возможно, дело в том, что этот напиток очень богат антиоксидантами.

Чтобы снизить риск развития опухоли в кишечнике, в день нужно употреблять не менее 30 граммов клетчатки. Хорошо подходят для этого отруби. Их можно кушать просто так, запивая водой, или же добавлять в каши, смузи и кисломолочные напитки.

Для профилактики рака кишечника нужно ежедневно употреблять кисломолочные продукты и получать полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, авокадо, оливковом масле.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua