|
|||||||||
|
|
||||||||
28.09 - 07:33
5 горячих напитков для осени: пробуем рябиновый чай и сбитень| Здоровье
В пасмурные дни хочется согреться и взбодриться. Что может быть лучше, чем ароматный чай из фруктов или ягод! В таком напитке огромное количество витаминов и биологически активных веществ, тонизирующих организм. Предлагаем сразу 5 вкусных рецептов. Напиток из шиповника с медом Прежде чем залить горячей водой, сушеный шиповник нужно растолочь деревянным пестиком. Посуда, в которой готовится напиток, прикрывается крышкой: так не окислится витамин С, который создает приподнятое настроение. Варить напиток следует не более 10 минут. Затем нужно его процедить, слегка остудить и добавить мед с лимонным соком. Рябиновый чай К сушеной рябине можно присоединить лист малины или смородины. Чай получится еще ароматнее. Имбирный чай Имбирь не только согреет, но и омолодит организм, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускорит обмен веществ. Чай из яблочной кожуры На половину стакана свежей кожуры берется половина литра воды. Посуда накрывается крышкой, содержимое доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Еще минут 10 напитку нужно настояться, затем можно добавить мед, корицу и сахар по вкусу. Чай получается более вкусным из кожуры яблок кислых сортов. Если попались сладкие фрукты, для кислинки можно добавить немного лимонного, апельсинового или ягодного сока. Сбитень Нужно в стакан воды положить 4 столовые ложки сахара, перемешать и прокипятить. Отдельно в стакане разводится 150 граммов натурального меда. Затем медовая вода и сахарный сироп соединяются, ставятся на медленный огонь, чтобы выпарилось побольше воды. В другую посуду нужно налить 1-1,5 литра воды и положить все пряности: чайную ложку молотой корицы, 2 бутона пряной гвоздики, четверть чайной ложки молотого имбиря, 5 горошин черного перца, несколько чайных ложек сушеной мяты или мелиссы и столько же сушеного зверобоя для цвета. Смесь пряностей варится на небольшом огне 15-20 минут и оставляется еще на минут 10-15 для настаивания. Затем нужно отвар с пряностями процедить, добавить к нему выпаренную медово-сахарную смесь и взбить венчиком до появления пенки. Напиток подается к столу горячим. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|