27.09 - 20:49

Врачи объяснили, почему опасно смешивать помидоры и огурцы в одном салате


 

Казалось бы, огурец и помидор — не разлей вода на столе у любой хозяйки.

Но на самом деле эти два овоща являются «противниками» друг друга и вместе оказывают противоположное влияние на организм человека.

Известно, что у помидоров кислая среда, в то время как у огурцов щелочная. По отдельности два этих овоща содержат в себе большое количество витамин, которые необходимы для здоровья организма. Помидор содержит в себе витамины А, В, С, РР, К, Е, а также различные минералы. Огурец состоит на 95% из воды, а также витамины группы В и С.

В помидора витамин С выступает в качестве аскорбиновой кислоты, в то время как в огурце в качестве аскорбиназа. Эти компоненты совместно нарушают полезные свойства друг друга. Их «тандем» вызывает повышенное содержание соли в организме, которая оказывает нагрузку на почки.

Врачи также объяснили, какую нагрузку салат несет для работы ЖКТ. Для того, чтобы переваривать два этих овоща, организму необходимы разные ферменты. Поэтому когда желудок переваривает один овощ, второй гниет, что становится причиной вздутия живота, болей в желудке и расстройств пищеварения.

Такая ядерная смесь не рекомендуется особенно тем людям, которые тщательно следят за своим рационном питания и придерживаются исключительно полезных продуктов.

Врачи отмечают, что не смотря на губительные реакции овощей, это не отменяет их полезных свойств по отдельности. Так, например, помидор рекомендуется употреблять с баклажанами, болгарским перцем, авокадо и тыквой.

Огурцы отлично сочетаются с молодой или пекинской капустой, кукурузой, яблоками. Эти продукты имеют совместимость и не принесут вреда, если будут добавлены в одно блюдо.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua