27.09 - 04:32

Старческое слабоумие можно предсказать задолго до пенсии


 

Как выяснили ученые, высокое давление в среднем возрасте существенно повышает риск ухудшения состояния мозга к 70 годам.

Ученые Университетского колледжа Лондона рассказали изданию The Independent о результатах своего исследования, касающегося повреждения сосудов головного мозга. Это очень распространенная проблема, которая касается в основном людей старше 65 лет. Следствием нарушения деятельности сосудов мозга могут быть различные когнитивные нарушения, деменция и инсульт.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 502 человека. За состоянием их здоровья наблюдали несколько десятилетий. Как выяснилось, проблемы с давлением в среднем возрасте, у участников эксперимента это был возраст 43-53 года, повышает риск того, что к 70 годам будут наблюдаться повреждения сосудов мозга.

Кроме того, высокое давление в более раннем возрасте, от 36 до 43 лет, приводит к уменьшению объема мозга, когда человек приближается к преклонному возрасту.

Люди моложе 36 лет в исследовании не участвовали, поэтому о связи высокого давления в молодости и проблем с сосудами мозга в будущем данных нет. Но ученые полагают, основываясь на данных других исследователей, полагают, что высокое давление в молодости может быть связано с повышенным риском болезни Альцгеймера в возрасте до 70 лет.
Источник:newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как знакам зодиака противостоять ретро-Меркурию

Ретроградный Меркурий пытается сломить нас уже больше недели. Но если сейчас он только входит во вкус, то на недельке-другой устроит настоящий апокалипсис в жизни каждого.
Подробнее »»

По каким признакам можно вычислить психопата

По статистике, психопатическое расстройство личности встречается у двух процентов людей. Это очень много. Например, шизофрения диагностируется в два раза реже. Как понять, что перед вами психопат.
Подробнее »»

Доставка цветов по Оболонскому району Киева

Цветы - один из самых покупаемых товаров в мире
Подробнее »»

Как сделать красивые коробки для хранения вещей

У каждой хозяйки есть множество всевозможных мелких вещичек, которые необходимо где то разместить.
Подробнее »»

Обучение гигиене полости рта может значительно уменьшить пневмонию в домах престарелых

Центр исследований в области здравоохранения Сесила Дж. Шепса опубликовал статью в журнале Network Open Американской медицинской ассоциации (JAMA). После участия в исследовании в течение одного года, в домах престарелых, которые внедрили программу ухода з
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...