24.09 - 07:45

Как приготовить чай из облепихи: три рецепта для осени


 

Облепиховый чай поднимет настроение холодным осенним вечером

Облепиха – очень полезная ягода. Она используется для лечения артрита, подагры и кожных высыпаний. Это прекрасный источник витаминов, антиоксидантов, аминокислот, жирных кислот и минералов, которые помогают нормализовать артериальное давление и снизить уровня холестерина в крови.

В состав облепихи входят фитонциды – природные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде. Поэтому чай из ягод облепихи не только радует своим вкусом, но и будет полезен при ОРЗ. Калорийность облепихового чая без подсластителей – около 23 ккал на 100 г.

Облепиховый чай с апельсином

Ингредиенты:

1 л воды
1 стакан ягод облепихи
1 апельсин
50 г сахара
1 палочка корицы
Способ приготовления:

Облепиху помыть, одну четверть размять до получения кашицы.
Выжать сок из апельсина, а цедру натереть на терке.
В заварочный чайник или френч-пресс положить облепиху, налить сок апельсина, туда же добавить цедру, сахар и разломанную палочку корицы. По желанию забросить несколько долек апельсина.
Залить кипятком и дать настояться в течение 15 минут.


Чай с облепихой и медом


Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:



150 г облепихи
1-2 ч. л. черного чая
2 ст. л. меда или сахара
500 мл воды
Способ приготовления:

Ягоды облепихи хорошо промыть, две трети размять ложкой в пюре.
В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и заварку.
Залить все кипятком, накрыть тканевой салфеткой и дать настояться 10-15 минут.
Готовый чай разлить через ситечко, добавив мед по вкусу. Можно готовить этот напиток и без добавления черного чая.

Облепиховый чай с корицей

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

100 г ягод облепихи
2 палочки корицы
500 мл кипятка
2 ч.л. меда
Способ приготовления:

Помыть и перебрать ягоды облепихи.
Хорошо растолочь ягоды, сложить их в заварочный чайник вместе с выделившимся соком.
Добавить палочки корицы. Залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут.
Готовый напиток процедить и подавать вместе с медом (по 1 чайной ложке на порцию).

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua