24.09 - 15:49

Названы опасные причины, из-за которых меняется настроение


 

Гормональные колебания. Перепады настроения из-за гормональных изменений характерны для периодов подросткового пубертата, беременности, ПМС, менопаузы. На этих этапах жизни организм сталкивается с изменениями в соотношениях гормонов, влияющими на нейротрансмиттеры, которые регулируют настроение. Например, женщины могут испытывать резкие перепады настроения из-за низкого уровня эстрогена.

Прием лекарств и веществ. Резкие перепады настроения или вспышки гнева часто являются «говорящими» симптомами того, что человек злоупотребляет каким-то веществами. Их длительный прием изменяет химические реакции в головном мозге – в частности, меняет естественную выработку нейромедиатров, веществ, обеспечивающих хорошее настроение и спокойствие.

Что касается лекарств, то в их ряду причиной резких перепадов настроения могут быть антидепрессанты, некоторые препараты от гипертонии, а также антибиотики.

Депрессия и биполярное расстройство. В большом количестве случаев резкие перепады настроения наблюдаются именно при аффективных расстройствах.

Несбалансированное питание. Между едой и настроением существует связь. Многие исследования показывают, что рацион с высоким содержанием жиров и сахара, обедненный витаминами и минералами, ведет к изменениям в микробиоте кишечника, на фоне которых возникают депрессивные симптомы.

Заболевания. Вызывать резкие перепады настроения также способны различные болезни. В их списке значатся:

Специалисты советуют не стесняться рассказывать врачам о своих эмоциональных колебаниях. Игнорирование перепадов настроения может привести к серьезным проблемам психического и физического свойства.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...