21.09 - 09:43

Типичные ошибки во время помощи при отравлении


 

Пожалуй, нет ни одного взрослого человека, который бы не сталкивался с пищевым отравлением. Чаще всего, отравление является следствием попадания в организм продуктов, зараженных бактериями. Его симптомы — тошнота, рвота, диарея, боль в животе, головная боль. В тяжелых случаях рвота и диарея становятся многократными и вызывают общую слабость.

 

Иногда отравившемуся человеку при диарее начинают давать препараты с закрепительным эффектом. Это ошибка! Такие препараты, купируют диарею, блокируя перистальтику, и тем самым дают эффект облегчения. Однако в кишечнике при этом остается большое количество патогенных микроорганизмов, которые продолжают выделять токсины и отравлять организм.

Другой типичной ошибкой является прием кисломолочных продуктов отравившимся человеком. В этих продуктах содержатся пробиотики, которые полезны для кишечника. И все же пить тот же кефир при отравлении врачи не рекомендуют. Этот продукт усиливает перистальтику, что вредно для измученного инфекцией кишечника, в нем это может вызывать неблагоприятные и нежелательные процессы и усугублять общее недомогание.

Что также нельзя делать при отравлении:

  • давать отравившемуся пить газированную воду;
  • вызывать рвоту у беременных женщин,
  • самостоятельно давать антидот (например, пытаться
  • нейтрализовать кислоту щелочью),
  • давать слабительные препараты.
    newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Подтверждена прямая связь между акне и депрессией

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, подтвердившее прямую связь между акне и депрессией.
Подробнее »»

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...