16.09 - 12:23

Чай защищает мозг пожилых людей


 

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней. В целом, он очень положительно влияет на мозг пожилых людей.

Ученые из Университета Сингапура выяснили, что регулярно выпивающие чай люди имеют более организованные зоны мозга, а это связано с хорошим когнитивным функционалом, по сравнению с теми, кто чай пьёт редко или не употребляет его вообще.
Ученые получили первые убедительные доказательства позитивного влияния чая на структуры мозга. Можно предположить, что регулярное употребление этого напитка оказывает защитный эффект против возрастного снижения функционала мозга.

Предыдущие исследования показали, что употребление чая полезно для здоровья человека. Среди прочего отмечалась способность этого напитка повышать настроение и обеспечивать профилактику сердечно-сосудистых болезней. Теперь же исследователи привлекли 36 людей старше 60, в отношении которых собиралась информация об их образе жизни, физиологическом и психологическом здоровье. Все они проходили через нейропсихологические тесты и магнитно-резонансную томографию в период с 2015 по 2018 годы.

Проанализировав когнитивной функционал мозга участников, исследователи обнаружили, что употребление зеленого или черного чая не менее 4 раз в неделю на протяжении 25 лет более эффективно воздействует на работу мозга. Также подтверждено, что чай повышает настроение и действительно оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...