|
|||||||||
|
|
||||||||
16.09 - 08:31
Врач назвала лучшие продукты для питания мозга| Здоровье
С началом осени, когда сезон отдыха уже позади, мозг начинает испытывать повышенную нагрузку. Врач-диетолог Наталья Самойленко советует «подпитать его и улучшить работу» мозга с помощью определенных продуктов. Световой день укорачивается, а рабочий режим становится все более насушенным. С этим приходится сталкиваться осенью мозгу. Самойленко советует не забывать пить в течение дня чистую воду. Также, пояснила эксперт, мозг должен получать с пищей достаточно полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Для этого в рационе должны присутствовать красная рыба, сельдь, скумбрия, сардины, тунец, рыбий жир, льняное масло, а также оливковое, кукурузное, соевое, кунжутное, грецкие орехи, миндаль и семечки, яичный желток, сало, курятина и индейка. Еще, отметила врач, для активной работы мозга необходим белок и незаменимые аминокислоты - триптофан и фенилаланин. Триптофан Самойленко рекомендует получать, употребляя в пищу семена кунжута и тыквы, какао, чернослив, натуральный йогуртом. Фенилаланином организм снабжают курятина, сыр пармезан, субпродукты, миндаль и грецкие орехи, тыквенные семечки, нут, чечевица. Врач-диетолог напомнила, что мозгу необходимо ежедневно получать достаточное количество глюкозы. По мнению эксперты, источником этого вещества должны быть прежде всего полезные продукты – например, это цельнозерновой хлеб, репа, зеленый лук, свекла, мед, фрукты и ягоды. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|