16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ


 
 Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма. Вследствие этого необходимо уделять внимание насыщению крови кислородом. При этом следует учитывать, что данный процесс осуществляется только благодаря непосредственному поступлению кислорода в организм через органы дыхания.
 Употребление таких популярных в последнее время кислородных коктейлей, а также использование рекламируемых косметических средств этой направленности не решает проблему кислородного голодания, т.к. всасывание кислорода через желудочно-кишечный тракт не происходит.

К основным методам насыщения крови кислородом можно отнести специальный комплекс дыхательной гимнастики, пребывание на свежем воздухе (вдали от источников загрязнения воздуха), применение кислородных подушек, генераторов и баллонов.

В настоящее время наиболее распространены следующие способы лечебного дыхания:

- короткий вдох (до двух секунд) через нос и затяжной выдох (до 8 секунд) через рот, со сжиманием при этом губ трубочкой;

- короткий вдох и длинный выдох, осуществляемые как через нос, так и через рот, однако во время выдоха следует издавать звук, напоминающий стон;

- использование дыхательных тренажеров, действие которых основано на смешивании воздуха, вдыхаемого человеком и выдыхаемого им, что позволяет настроить работу дыхательного центра в нужном режиме.

Очень полезны для человека выезды на природу: на дачу, в лес, к реке и т.д. Данные мероприятия позволяют одновременно отдохнуть и насытить кровь кислородом.

В случае серьезных заболеваний при возникновении экстренных ситуаций для устранения кислородной недостаточности применяются кислородные подушки. Если больной лечится в домашнихусловиях, то по рецепту врача данное средство выдается ему в поликлинике по месту жительства или в аптеке. Кислородная подушка пригодна для многоразового употребления и вновь наполняется кислородом в медицинском учреждении, ее выдавшем. Объем стандартных подушек находится в интервале 16-25 литров.

В лечебных целях используются и небольшие кислородные баллоны, концентрация кислорода в которых достигает 70%. Можно в домашнихусловиях применять специальные генераторы кислорода, вырабатывающие его из воздуха. Продолжительность процедуры по рекомендациям врачей составляет приблизительно 10 минут в сутки. Противопоказаний нет. justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...