14.09 - 14:32

Названо пять признаков нехватки витаминов в организме


 

Ваш организм быстро отреагирует на нехватку того или иного вещества наружными проявлениями. На что обратить внимание и как восполнить нехватку витаминов?

Красные высыпания на лице, выпадение волос

Скорей всего, вам не хватает биотина – витамина В7. Витамины группы В сложно накапливают и удерживаются в организме, и пополнять их запасы желательно постоянно. Следует добавить в рацион лосось, авокадо, грибы, цветную капусту, сою, орехи, малину, бананы и яйца.

Трещинки в уголках рта

Явная нехватка железа, цинка, витаминов группы В. Чаще всего возникает у вегетарианцев. Восполнить недостачу можно с помощью мяса птицы, лосося, тунца, яиц, устриц и моллюсков, арахиса, бобовых, чечевицы. 

Акне на руках и бедрах

Вам нужны незаменимые жирные кислоты и витамины А и D. Их вы найдете в жирной рыбе, орехах – грецких и миндале. Витамина А много в овощах и зелени — моркови, сладком перце и картофеле.

Судороги ног

Обратите внимание на продукты, содержащие магний, калий и кальций. Особенно, если в вашей жизни присутствуют тяжелые физические тренировки, после которых с потом уходит много минералов. Ваше питание – миндаль, бананы, фундук, шпинат и брокколи.

Онемение конечностей

Если вы заметили онемение и покалывание в руках и ногах, восполните недостаток витаминов B9, В6, В12. Наверняка вы параллельно наблюдаете у себя признаки депрессии, тревожности, хронической усталости. Ешьте шпинат, спаржу, свеклу, фасоль и грейпфруты, а также яйца, осьминогов, мидии, моллюсков, устриц и мясо птицы.

Источник: comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...