13.09 - 05:26

7 продуктов для красоты, на которые нужно налегать осенью


 

Летом мы ели много овощей, путешествовали и получали удовольствие. Все это добавило красоты, но пришла осень — и теперь нужно потрудиться, чтобы выглядеть свежо.

Что нужно есть в осеннюю пору, чтобы кожа, волосы и ногти сказали спасибо и засияли еще ярче?

Рыба семейства лососевых
Лосось, форель, семга, кижуч, горбуша – все рыбы этого семейства богаты омега-3 кислотами. Они помогают коже быть гладкой, здоровой, свежей. Сухость как рукой снимет, а мелкие прыщики и воспаления покинут лицо навсегда.

Копченой рыбе скажите категоричное «нет». Зачастую копчение – это лишь запах «дыма», маскирующий несвежий продукт.

Черный шоколад
Осенью так хочется сладенького – побалуйте себя! Тем более, темные сорта шоколада еще и полезны: флавоноиды какао способствуют мягкости кожи, делают ее увлажненной и восстанавливают сосуды. В темном шоколаде много витаминов В1 и В2, А, РР, калия, магния, кальция и железа.

Сладкий картофель
Батат уже доступен не только жителям Южной Америки. В магазинах без проблем найдете чудо-овощ, богатый витаминами А, С, В1 и В2.

Батат укрепляет стенки сосудов и спасает от лишнего холестерина благодаря обилию клетчатки. Он стимулирует синтез коллагена, от которого зависит гладкость кожи. Хороши в этом отношении еще морковка и томаты оранжевого цвета.

Арбузы и дыни
Настало время бахчевых культур: они уже спелые, а стоят копейки. В дынях и арбузах много каротиноидов, защищающих кожу от ультрафиолетового излучения. К слову, осенью еще рано прятать солнцезащитный крем.

Дыни и арбузы богаты влагой и клетчаткой, хорошо влияют на пищеварение, насыщают организм легкоусвояемыми углеводами, витаминами В1, ВЗ, РР, С.

Фрукты с витамином С
Осенью лучше налегать на яблоки: они свои, местные, а значит максимально полезные. В яблоках много клетчатки, поэтому пищеварение скажет «спасибо», а кожа станет чище и свежее. Можно также кушать апельсины, грейпфруты, киви.

Витамин С поможет синтезировать коллаген, защитит лицо от морщинок и сухости.

Кисломолочная продукция
Йогурты и кефир не только прекрасный источник белка. Они регулируют жировой обмен, что хорошо влияет на массу тела, делают волосы и ногти крепче, а кожу – нежнее. Лакто- и бифидобактерии снабжают полезными микроорганизмами, борются с плохими бактериями и укрепляют иммунитет.

Орехи
Осень – самое время похрустеть орешками, особенно если вызрели собственные грецкие или лесные орехи.

Любые разновидности орехов богаты противовоспалительными веществами, укрепляют иммунитет. А витамин Е и цинк в составе способствует очищению кожи от воспалений, быстрому росту ногтей и волос.

Кроме того, в орехах есть жирные омега-3-6-9 кислоты, отвечающие за мягкость кожи и здоровье сердца.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...