13.09 - 08:22

Два яблока в день помогут победить рак


 

Ученые из Гарварда рассказали о том, какие продукты питания способны помочь в борьбе с самыми разными недомоганиями. Оказывается, диета человека может стать его лекарством.

В первую очередь нам нужны продукты, содержащие биоактивные компоненты, которые влияют на клетки и биологические системы, подобно некоторым лекарствам. Так, многие разновидности пищи обладают свойствами антиоксидантов.

Среди них витамины A, B, C, D и Е, которые содержатся в шпинате, моркови, красном перце, грибах, а также в яйцах, сардинах и макрели. Для восстановления рабочих механизмов ДНК нам нужны минералы вроде магния из миндаля, овса и бананов, или цинка, который содержится в морепродуктах (устрицы, крабы).

Средиземноморская диета, характеризующаяся высоким содержанием фруктов, овощей, цельнозерновых, орехов, оливкового масла и рыбы, состоит из пищи, содержащей высокий уровень антиоксидантов. Она обладает противовоспалительным действием и способностью восстанавливать ДНК. Пища с антиоксидантами нейтрализует вредные химические вещества в кровотоке, способные разрушить ДНК, но если вы продолжаете курить, то есть снабжать ваш организм крайне опасными токсинами, то эти антиоксиданты могут и не помочь.

Однако исследования показывают, что существует продукты, которые восстанавливают уже «сломанные» ДНК и ускоряют этот процесс. К ним относятся морковь, киви, соя, куркума и кофе. Известно, что яблоки благотворно влияют на лечение рака, ягоды с ярко-тёмной окраской защищают ДНК, апельсины улучшают способность клеток обеспечивать защиту ДНК, ну а разного рода травы вроде мяты, тимьяна и розмарина, содержат кислоты, предотвращающие блокирование подавляющих опухоли генов в клетках рака груди человека.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...