|
|||||||||
|
|
||||||||
12.09 - 04:39
Пять углеводных продуктов, с которыми худеют| Здоровье
Безуглеводные системы питания с целью похудения сегодня испытывают бум популярности. Между тем, существуют такие продуктовые источники углеводов, которые не только полезны для здоровья, но и делают нас стройнее. Отказ от углеводов и боязнь углеводов – это типичная проблема среди тех, кто активно худеет или старается оставаться в очень стройной форме. Безуглеводные диеты распространены среди звезд, что закрепляет успех этих типов питания. Но диетологи подчеркивают: для здорового обменавеществ как раз важно употреблять достаточно углеводов. В каждомприеме пищи, по мнению экспертов, углеводовдолжно быть не менее 55%. Углеводы обеспечивают организм топливом, из которого он добываетэнергию. Для пользы здоровью и фигуре ученые рекомендуютотдавать предпочтение сложным углеводам, которые долго перевариваются и поддерживают чувство сытости. Кукуруза. Один из лучших углеводных продуктов. Кукуруза насыщена клетчаткой, содержит йод, фосфор, магний, кальций, железо. Желающим похудеть следует выбирать свежую кукурузу - в консервированной часто присутствует слишком много соли и сахара. Стручковая фасоль. В ней мало калорий и одновременно много клетчатки, которая оздоровляет кишечную флору, улучшает иммунитет и активизирует метаболизм. Помимо этого в стручковой фасоли много белка. Нут. Помимо клетчатки этот продукт богат растительным белком, улучшающим работу сердца, а также марганцем, который является борцом с преждевременного старения. Паста. Да, худеть на макаронах возможно. Но также важно, чтобы паста была приготовлена из твердых сортов пшеницы и не была переваренной. Отдельное слово – о соусах. Если есть жирные и сливочные соусы с пастой, о похудении придется забыть. Макароны нужно сочетать с овощами, творогом – словом, с чем-то менее калорийным и насыщенным. Грибы. В этом источнике углеводов содержится много антиоксидантов, которые повышают сопротивляемость организма воспалениям и раку. Грибы стоит сочетать с крупами, тогда они будут лучше усваиваться. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|