09.09 - 19:01

Медики подсказали, какие семечки могут снизить давление на 20%


 

Последние эксперименты ученых показали, что доступный продукт способен снизить повышенное артериальное давление на 20% при условии длительного употребления.

Группа американских кардиологов из Нью-Орлеана провела в этом году ряд испытаний на животных с целью выяснить, какие продукты способствуют снижению артериального давления.

В ходе экспериментов лучше всего себя зарекомендовали семена известной бахчевой культуры.

Испытуемым животным с повышенным давлением в течение двух месяцев регулярно добавляли в рацион тыквенные семечки. По окончании эксперимента у всех подопытных отмечено снижение повышенного артериального давления на уровне 20% по сравнению с начальной стадией эксперимента. Специалисты считают, что такой внушительный результат был достигнут из-за того, что семена бахчевой культуры богаты калием и магнием, которые поддерживают сосуды, выводят соль и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в тыквенных семечках много жирных кислот, которые защищают от воспалений, в том числе и сосуды.

От состояния сосудов напрямую зависит здоровье сердечно-сосудистой системы и процесс снижения повышенного артериального давления при гипертонии.
Источник: https://hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...