|
|||||||||
|
|
||||||||
06.09 - 12:33
Как связаны ЭКО и онкологические заболевания, объяснила акушер-гинеколог| Здоровье
Проблеме бесплодия ученые уделяют много внимания. Пациентам предлагают разные методы, вспомогательные репродуктивные технологии. Но вокруг темы ЭКО всегда много «страхов». И главный из них – риск появления рака после проведения экстракорпорального оплодотворения. Акушер-гинеколог ФНКЦ ФМБА России Ирина Вячеславовна Закарян напоминает: еще не удалось обнаружить прямых доказательств, что ЭКО провоцирует образование рака. – Уже прошло более 40 лет с момента, когда родился первый человек «из пробирки», – отмечает Ирина Вячеславовна Закарян. – Все это время ученые всего мира ведут наблюдения и исследования. Были статьи, в которых прослеживалась связь между раком и ЭКО, но вскоре печатались опровержения. В то же время рак выявляется и у женщин, которые забеременели самостоятельно. Изучение возможной связи ЭКО и онкологии продолжается. Но пока у ученых нет ответа на самый важный вопрос – откуда берется рак. Акушер-гинеколог подчеркнула, что при планировании беременности – не важно, естественным путем или с помощью методов ВРТ – нужно обратиться к специалисту и пройти полное обследование с учетом особенностей своего организма и семейного анамнеза. Что оно в себя включает, подскажет лечащий врач. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|