|
|||||||||
|
|
||||||||
29.08 - 23:01
Крошечные бобы с огромной пользой| Здоровье
Маш (бобы мунг, дал) – маленькие зеленые бобы овальной формы, относящиеся к тому же семейству, что и горох, чечевица, нут и черная фасоль – хороший источник протеинов, клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов. Хотя в большинстве стран маш не так популярен, как другие разновидности бобовых, он очень полезен для здоровья. В древней Индии бобы маша считались «одним из самых желанных продуктов» и широко использовались как лечебное аюрведическое средство. Сложно себе представить индийскую кухню без маша. В наши дни маш активно используют для производства протеиновых добавок и консервированных супов. Но, конечно, лучше покупать сырые бобы и самим готовить различные вкусные блюда. Время варки маша – 40 минут, предварительно вымачивать его не нужно. Вот что следует знать о маше: 2) Маш является очень сытным продуктом благодаря высокому содержанию белков, резистентного (полезного) крахмала и пищевых волокон. 3) Маш продается в виде порошка, цельных сырых бобов, в лущеном виде (в Индии он известен как дал), бобовой лапши и ростков. Ростки маша – великолепный ингредиент для сэндвичей и салатов. 4) Семена маша можно есть сырыми, это – прекрасный продукт для веганов. Также их можно перемолоть и использовать как муку. 5) Из-за высокого содержания питательных веществ маш считается очень полезным продуктом для профилактики и лечения ряда заболеваний, в том числе возрастных изменений, болезней сердца, рака, диабета и ожирения. Также маш справляется с любыми воспалениями в организме. 6) Ученые отмечают, что среди растительных продуктов маш особенно выделяется высоким содержанием протеинов и питательных веществ, поэтому они рекомендуют обратить внимание на этот продукт и включить его в свой рацион. 7) В журнале Journal of Chemistry Central говорится, что «бобы маша являются прекрасным природным антиоксидантом, обладают противомикробным и противовоспалительным действием, снижают артериальное давление, предотвращают возникновение диабета и рака и нормализуют обмен веществ». Содержание полезных веществ в бобах маша. В стакане ростков маша содержится 31 калория, 3 г протеинов и 2 г клетчатки. Источник: draxe.com vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|