29.08 - 20:34

Ученые рассказали о самых опасных для здоровья алкогольных напитках


 

Об опасности алкоголя для организма человека говорится давно. Но не все придерживаются советов специалистов и продолжают употреблять алкоголь.

Некоторые пьют крепкие напитки, а некоторые – слабоалкогольные. Медики предупреждают, что даже слабый алкоголь может нанести непоправимый вред.

И так, специалисты предупреждают, что, несмотря на свою безобидность, энергетики содержащие спирт, могут навредить сильнее, чем простая водка. Специалисты говорят, что, прежде всего, энергетические напитки негативно влияют на мозг человека. За мозгом в ряд стоят буквально все внутренние органы.

Дело в том, что наряду со спиртом в этих напитках содержится кофеин. Эти два компонента наносят огромный удар по организму в целом. Кроме того. Происходит провал в памяти, а также человек может потерять сознание.

Второе место в ряду плохих напитков занимает пиво. Многие даже не подозревают, что постоянное применение пива может быть чревато алкоголизмом. Пивные напитки способствуют выработке гормонов удовольствия - дофамины. Первый удар пиво наносит на поджелудочную железу.

Мужчины – любители пива, должны быть осторожны, так как этот напиток провоцирует выброс женских половых гормонов.

Также как и предыдущие напитки, очень опасно употреблять коктейли. Смешивать различные виды алкогольных напитков к коктейль и мешать их со сладкими безалкогольными напитками запрещено, говорят специалисты. В этом случае также страдает поджелудочная железа, за ней начинает реагировать печень.

От выпивания такой «ядерной» смеси страдают печень, сердце, сосуды и желудок. Кстати, ученые доказали, что подобная смесь может привести к ожирению

https://www.medikforum.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...