26.08 - 09:34

Чего не стоит делать после еды: 6 советов


 

Некоторых вещей после принятия пищи лучше не делать.

Курить. Привычка затягиваться сигаретой после еды крайне вредна, и врачи советуют от нее избавляться. По их словам, курение в процессе переваривания пищи ведет к тому, что никотин усваивается вместе с едой, что во много раз усиливает его негативное воздействие на клетки и ткани организма.

Есть фрукты. Сразу после съеденных первого и второго фрукты употреблять не нужно – это нарушает нормальный процесс пищеварения. Фрукты следует употреблять или за час до еды, или спустя час после нее.

Пить чай. Многие специалисты отмечают, что еду лучше запивать обычной чистой водой, но не чаем – в нем содержатся многообразные вещества, в том числе те, которые могут затруднять усвоение питательных веществ.

Расстегивать тесный пояс. Если прием пищи сделал тесной одежду, не стоит стремиться сразу к тому, чтобы освободиться от ее давления. После того, как тесный пояс будет расстегнут, еда из верхнего отдела желудка может упасть вниз сразу большой массой, что вызовет проблемы с пищеварением.

Засыпать. После еды нередко клонит в сон, но если потакать этому желанию, здоровье может ощутимо пострадать. В положении лежа в пищевод из желудка проникают пищеварительные соки, которые активнее выделяются после приема пищи. Под их действием может пострадать нежная слизистая органа, ее ожоги способны стать причиной онкологических процессов.

Гулять. Если начать двигаться сразу после еды, это может стать причиной кислотного рефлюкса и несварения желудка. Отправляться на пешую прогулку следует не ранее, чем через 20 минут.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

За сутки поглощает одну звезду: астрофизики нашли сверхмассивную черную дыру-«обжору»

Астрономы обнаружили сверхгигантскую черную дыру, которая каждые 24 часа поглощает массу, эквивалентную массе Солнца
Подробнее »»

Коронавирус грозит переболевшим облысением

Американские медики всё чаще наблюдают симптом коронавируса, который проявляется спустя 3-5 месяцев после полного выздоровления от недуга. Речь идёт о сильном выпадении волос, которое приводит к полному облысению.
Подробнее »»

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.

Инцидент произошел в провинции Хунань.
Подробнее »»

Как связаны просмотр телевизора и преждевременная смерть

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua