25.08 - 18:29

Танцы в темноте полезны для психического здоровья


 

В мире набирает популярность новый вид танцевальных вечеринок — без спиртного, возрастных ограничений и… без света.

Австралийские специалисты из Сиднейского университета объяснили, какую пользу для здоровья несет такое движение, пишет Technology.org.

Суть в том, что людям не нужно бояться быть собой, выражать эмоции, задумываться о внешнем виде и социальном статусе. Каждый человек в возрасте от 12 до 100 лет может прийти и получить удовольствие от приятной танцевальной атмосферы, где нет контроля и предрассудков.

В исследовании приняли участие более тысячи человек: они регулярно посещали танцы в темноте. Примечательно, что большинство опрошенных — женщины среднего возраста, которые мало времени уделяли физическим упражнениям или совсем не занимались спортом.

Было установлено: у 95% участников улучшились показатели физического здоровья. Исследователи отмечают, что танцы вместе с правильной музыкой — мощная тренировка для всего тела. Кроме того, 97% опрошенных сообщили об улучшении психологического состояния.

Новое движение размывает различия между людьми, делает всех равными. В такой обстановке не нужно беспокоиться о красоте танца, одежде, физической форме и возрасте. Любой человек может полностью расслабиться, перестать думать о проблемах и насладиться прекрасным моментом «здесь и сейчас».

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...