25.08 - 12:19

Полезный жир в теле все-таки существует


 

Клетки коричневого жира защищают наш организм от ожирения и диабета, как установили исследователи. Эти клетки фильтруют вредные белки.

Очередное авторитетное исследование подтвердило справедливость концепции о хорошем и плохом жире. Исследователи из Университета Рутгерса в Нью-Джерси выяснили, каким образом коричневый жир, который также называют коричневой адипозной тканью, помогает людям противостоять диабету и ожирению. Основная роль коричневого жира заключается в переработке пищи, которую мы употребляем, в тепло для нашего тела. Теперь исследователи выяснили, что коричневый жир также фильтруют аминокислоты, которые в случае своего избыточного скопления в нашем организме намного увеличивает риск диабета и ожирения.

Однако если в организме человека не хватает коричневого жира, то процесс фильтрации данных аминокислот приостанавливается, что делает этого человека более уязвимым перед хроническими болезнями. Науке известно, что коричневый жир сжигает калории, когда активируется под воздействием низких температур. Именно этот процесс необходим для того, чтобы человек мог согреться. Обычно данная адипозная ткань находится в шее и в верхней части спины, она также облегает почки и позвоночник.

Значительную часть коричневого жира человек теряет после младенческого периода, но её можно восстановить за счёт регулярных физических нагрузок, качественного сна, а также более регулярного контакта с низкими температурами. Исследования показывали, что взрослые люди с низкой массой тела и нормальными показателями сахара в крови имеют больше коричневого жира.

https://www.medikforum.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua