25.08 - 08:08

6 случаев, когда нужно обязательно выпить воды


 

Общеизвестно, что воду пить нужно, но большое значение имеет и то, когда это делается. По словам врачей, есть случаи, когда первое, что нужно предпринять, — это выпить воды.


Прежде всего, отмечают эксперты, с питья воды следует начинать каждый свой день, поэтому пейте воду после пробуждения. Такая привычка способствует более активным метаболическим процессам, выведению токсинов из организма. Кстати, пить воду в этом случае лучше не холодную, а теплую или комнатной температуры.

Также медики рекомендуют выпивать стакан воды перед едой – подобный прием защищает от переедания. Воду полезно пить за 30 минут до еды.

Кроме того, лучше выпить воды в том случае, когда вдруг разыгрался аппетит и хочется чего-то непременно очень насыщенного, калорийного и вредного. Специалисты отмечают, что очень часто для восполнения запасов влаги организм «требует» у своего владельца именно еды. Перед ее соблазном устоять гораздо сложнее, и у желудка больше шансов получить желаемое.

Помимо этого, следует пить воду до и после тренировки, а также тяжелой работы и занятий, требующих большого физического напряжения. При интенсивной физической активности из организма выводится много влаги – ее обязательно нужно восполнить.

«Главное, не выпивать залпом сразу большой объем воды, это может спровоцировать спазмы желудка», — посоветовали врачи.
Еще один случай, требующий питья воды, — болезнь. Увеличение потребляемой жидкости активизирует выведение нежелательных компонентов, образуемых при «столкновении» в организме возбудителей болезни и иммунными клетками.

Чувствуете усталость и падение тонуса? Выпейте воды – данный способ помогает пережить в такой момент отсутствие возможности для полноценного отдыха. Питье воды обеспечивает приток кислорода к мозгу и таким образом бодрит.

Medikforum


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

В Раде хотят усилить наказание за домашнее насилие

В последнее время домашнего насилия в Украине стало больше, в основном из-за карантина
Подробнее »»

Минздрав до конца недели ожидает от ГП МЗУ для согласования технических характеристики для закупок лексредств

Министерство здравоохранения обязало Госпредприятие
Подробнее »»

Ученые нашли самый простой способ снять стресс без лекарств

Швейцарские ученые нашли простой и бесплатный способ снять стресс
Подробнее »»

Врачи назвали продукты, которые ухудшают работу мозга

Некоторые продукты могут ухудшить память, увеличить шансы развития слабоумия и даже привести к депрессии
Подробнее »»

Время бесед: как создать беседку на даче

Какое место на приусадебном или дачном участке подобно магниту? Где любит собираться семья и каждый ее представитель по отдельности? Конечно, в беседке!
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua