22.08 - 09:50

Эксперты назвали полезные свойства хурмы


 

Медики назвали восемь полезных свойств для здоровья организма такого тропического фрукта, как хурма. Благодаря наличию множества витаминов и микроэлементов яркую ягоду можно употреблять как можно чаще, рекомендуют специалисты.

В хурме содержатся витамины С, РР, Е, А и калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний, медь, йод. Все эти элементы оказывают благоприятное воздействие на состояние организма. Употребление ягоды помогает избавиться от авитаминоза, цинги и эффективны при малом количестве красных кровяных телец. Продукт имеет в два раза больше необходимых веществ, чем одно яблоко. Благодаря витамину А, усиливается противодействие развитию рака. Магний снижает риск образования камней в почках.

После потребления хурмы наблюдается улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в тропическому плоде антиоксиданты позволяют поддерживать кожу в тонусе. Хурма также помогает укрепить иммунную систему и снизить хрупкость сосудов.

Плод назначают своим пациентам некоторые кардиологи в лечебных и профилактических целях. Употребление хурмы позволяет быстрее выводить излишки воды из организма, что связано с плохой работой сердечно-сосудистой системы.

В хурме гликемический индекс довольно низкий. Это говорит о том, что уровень глюкозы в крови не повышается и не происходит скопление веществ в виде отложений жира. Продукт эффективен для снятия усталости после долгого тяжелого дня и повышения работоспособности. В качестве средства от боли в горле медики советуют применять раствор сока хурмы с теплой водой.

Специалисты обращают внимание: экзотический плод не стоит употреблять людям, имеющим нарушения функций поджелудочной железы и сахарный диабет, поскольку в продукте содержится сахароза. В недоспевших плодах есть тианин, для которого характерны вяжущие свойства. Люди, перенесшие открытые операции на желудке или кишечнике не должны есть хурму, так как это чревато появлением спаек.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua