05.08 - 20:57

Назван первый признак алкоголизма


 

Обильное употребление спиртных напитков нередко вызывает у человека дрожь в руках и во всем теле. Специалисты рассказали, что это может означать.

По их словам, если у человека после возлияний затряслись руки – то это первый признак алкоголизма или алкогольный тремор.

Специалисты говорят, что тремор усиливается при похмелье утром, когда человек еще не употреблял пищу. Также тремор может быть связан с детоксикацией во время того, когда внутренние органы человека пытаются самостоятельно вывести алкоголь. Причиной этого ученые-медики назвали белки в крови, которые возникают при расщеплении спиртного.

Причиной появления тремора медики назвали недостаток дофамина – вещества, вырабатывающегося в мозге и помогающему человеку ощущать положительные эмоции. Первая помощь от дрожи в руках - натуральные антидепрессанты.

Тремор может вызвать и печеночная недостаточность – тоже явный признак алкоголизма.

Специалисты дают советы: если дрожащие руки – частое событие в вашей жизни, то стоит немедленно бежать к врачам, так как иногда это указывает, что ваша жизнь под угрозой.

Врачи констатируют тот факт, что тремор не всегда возникает при употреблении спиртного. Они напоминают о других симптомах, которые усугубляют похмельный синдром.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...