|
|||||||||
|
|
||||||||
01.08 - 10:07
Покрасневшее лицо после употребления алкоголя может быть опасным признаком| Здоровье
Как выяснили ученые, покраснение лица после приема алкоголя говорит о повышенном риске гипертонии и некоторых видах рака.
Специалисты установили, что у некоторых людей даже небольшие дозы алкоголя вызывают красноту на лице. Этот симптом может быть связан с особенностями генотипа, при котором организм плохо расщепляет этанол. В результате сосуды реагируют на высокую концентрацию этанола, а также накопление продуктов его распада, что приводит к красноте лица. Кроме того, может возникать тахикардия и тошнота. При этом, как отметили ученые, такой же эффект может наблюдаться даже при нормальном усвоении спирта, если человек употребляет много алкоголя. При злоупотреблении спиртным в организме накапливаются продукты распада спирта, которые являются токсичными. Сами по себе алкогольные напитки повышают давление, а в совокупности с воздействием токсинов злоупотребление спиртным может быстро привести к развитию гипертонии. 7mednews
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|