01.08 - 10:07

Покрасневшее лицо после употребления алкоголя может быть опасным признаком


 

Как выяснили ученые, покраснение лица после приема алкоголя говорит о повышенном риске гипертонии и некоторых видах рака.


Корейские ученые опубликовали в журнале Medical News Today исследование о гиперемии – покраснении кожных покровов, чаще всего лица. Как выяснилось, гиперемия после употребления алкоголя может быть серьезным сигналом.

Специалисты установили, что у некоторых людей даже небольшие дозы алкоголя вызывают красноту на лице. Этот симптом может быть связан с особенностями генотипа, при котором организм плохо расщепляет этанол. В результате сосуды реагируют на высокую концентрацию этанола, а также накопление продуктов его распада, что приводит к красноте лица. Кроме того, может возникать тахикардия и тошнота.

При этом, как отметили ученые, такой же эффект может наблюдаться даже при нормальном усвоении спирта, если человек употребляет много алкоголя. При злоупотреблении спиртным в организме накапливаются продукты распада спирта, которые являются токсичными. Сами по себе алкогольные напитки повышают давление, а в совокупности с воздействием токсинов злоупотребление спиртным может быстро привести к развитию гипертонии.

7mednews


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...