|
|||||||||
|
|
||||||||
07.07 - 04:04
Диетолог рассказала, как очистить овощи и фрукты от пестицидов| Здоровье
Названо три простых и доступных способа - Тщательно помыть. Основное количество пестицидов накапливается на поверхности или в кожуре, не всегда проникая внутрь плода. Поэтому фрукты и овощи нужно обязательно тщательно мыть. - Кожуру — вон. Хотите обезопасить себя — срезай кожуру с овощей и фруктов. Так вы избавитесь как минимум половины пестицидов (которые могут присутствовать), а иногда — и от всех вместе. В капусте и в листовых салатах удаляйте внешнее листья — если какая-то «химия» и есть, то она сосредоточена на них. - Замачивайте. Наполните глубокую емкость водой с добавлением яблочного уксуса в соотношении 10: 1.и оставьте на 15-20 минут. Эта процедура поможет удалить большинство пестицидов с поверхности продуктов. После чего обязательно промойте их в чистой воде, просушите и отправьте в холодильник. Вместо уксуса можно использовать сок одного лимона с добавлением 4 столовых ложек соли. Для зелени подойдет солевой раствор: растворите 1 столовую ложку соли в 1 литре воды, замочите зелень на полчаса, после чего тщательно промойте ее чистой водой и просушите. И самое главное: присутствие в рационе овощей и фруктов, богатых витаминами C и E, помогает нейтрализовать негативное влияние нитратов на наш организм. comments Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|