26.06 - 19:49

Сосудистая сетка на лице – как помочь ребенку?


 

Купероз в младенческом возрасте
Если у младенца на щеке появились сосудистые звездочки, родители сразу же начинают выяснять, с чем это связано.

Причины появления подобного симптома у младенцев и детей младшего возраста:


слишком нежная и тонкая кожа, через которые просвечивают сосудики;
воздействие климатических факторов – после прогулки на солнце или в холодную погоду;
резкие температурные перепады – пребывание в жарком помещении ванной, и переход в комнату;
нарушение кровообращения;
заболевания печени различной этиологии;
начало онкологических процессов в организме.

Склонность к куперозу передается по наследству, особенно если родители и дети рыже- или светловолосые, с тонкой кожей. Любое физическое воздействие, даже самое незначительное, и на поверхности кожи можно заметить крошечные кровоизлияния.

Понять, что у ребенка купероз, можно проведя следующий тест. На поверхность тела с сосудистыми звездочками легко нажимают прозрачной полоской – из стекла или пластика. Если при нажатии кровоизлияние исчезает, значит, это просто индивидуальные особенности строения кожных покровов.

Сосудики видно по-прежнему – необходимо начинать обследование. Сосудистая сеточка показывает, что в организме уже начались патологические процессы.

Как избавиться от дефекта внешности?
К внешнему виду младенцев требования заниженные. Купероз в детском возрасте чаще всего имеет временное явление.

Малыш подрастает, адаптируется к окружающей среде, кожный покров становится менее восприимчив к внешним факторам и уже не реагирует точечными кровоизлияниями на капризы погоды.

Но иногда родителям приходится задумываться, как избавиться от сосудистой сетки на лице у ребенка – кровоизлияния значительно ухудшают внешний вид, ровесники начинают дразнить за постоянно красные щеки.

В первую очередь необходимо сбалансировать рацион. Для укрепления сосудов в организме должно быть достаточно витаминов: А, В5, С, Р, К.

Витамин А – ретинол, овечающий за эластичность сосудистой стенки – содержится в полезной для малышей моркови и тыкве, также пополнить его запас можно из желтых помидоров, болгарского перца, зелени петрушки, абрикосов, говяжьей печени, молока, яичного желтка.

Рыбий жир крайне полезен в детском возрасте, и он тоже содержит большое количество ретинола.

Витамин В5 – пантеноновую кислоту, обеспечивающую тонус сосудов – без известной всем аскорбинки вводить в организм бесполезно – он плохо усваивается. Детское меню в этом случае следует составлять на основе комбинации продуктов, содержащих оба этих витамина. В% организм «забирает» из яиц, молочных продуктов, морской рыбы, ржаного хлеба, свежих овощей… Свежие овощи также содержат витамин С. В качестве десерта хорошо вводить черную и красную смородину, цитрусовые – только понемногу.

На цитрусовые часто возникает аллергическая реакция, которая у детей проявляется в виде крапивницы, что отрицательно влияет на качество кожного покрова и провоцирует появление сосудистых звездочек.

Источником витамина Р – рутина – являются многие фрукты и овощи. Это вещество – вместе с аскорбиновой кислотой укрепляет сосудистую ткань, не дает ей деформироваться под воздействием внешних и внутренних факторов. Список овощей, фруктов и ягод, в которых рутин содержится, достаточно длинный: ежевика, черная смородина, шиповник, черешня, помидоры, кинза… Большой запас витамина Р в очень полезной для детского организма гречневой каше.


Витамин К участвует в образовании протромбина – это вещество отвечает за свертываемость крови. Запас витамина К можно пополнить при употреблении в пищу сливочного масла, молока, сыра, капусты брокколи.

Составляя рациональное и вкусное детское меню, родители помогают избавиться ребенку от купероза.

Зная об особенных реакциях своего малыша, не следует разрешать ему долго находиться на солнце. Кожу лица следует предохранять от температурных влияний. Можно приобрести детскую косметику, которая успешно защищает от избыточного ультрафиолета, ветра и мороза.

Если же рациональное питание и защитные средствам не избавили от сосудистых звездочек, на помощь придет лазерная косметология.

Удаление сосудистых звездочек у детей
Одним из основных методов удаления точечных кровоизлияний на лице в детском возрасте является лазерная коагуляция сосудов. При процедуре полностью удаляются сосудистые звездочки размерами менее 0,5 см со светлой кожи.

Этот метод наиболее безболезненный, после удаления не остается рубцов и шрамов. Во время реабилитационного процесса только ограничивается пребывание на открытом воздухе и физическая активность – чтобы не травмировать кожный покров.

Лазерный луч фокусируется в области точечного кровоизлияния, не травмирует окружающие ткани. Диаметр и глубина участка лечения определяется автоматически.

Сила излучения также подбирается компьютером, подключенным к прибору. Вероятность ожога минимальна.

Родителям не советуют «улучшать» внешний вид детей, которые еще не достигли школьного возраста. Большая вероятность того, что при взрослении организма эта проблема исчезнет сама собой.

Для улучшения качества кожи можно попробовать домашние средства, которые менее болезненны. Вряд ли ребенок длительное время будет лежать с маской на лице – 20 минут ему покажется вечностью – но можно применять и иные домашние средства.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»

18.07 - 22:49

В США нашли новые болезни, передающиеся через укусы клещей

В США решили расширить перечень заболеваний, передающихся при укусах клещей.
Подробнее »»

18.07 - 22:31

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой
Подробнее »»

18.07 - 22:07

В Чернобыле нашли необычайно радиоактивный предмет

Туристов предупредили об опасности.
Подробнее »»

18.07 - 21:53

Сочувствие в соцсетях может дать обратный эффект

По данным американских психологов, такой способ поддержки может еще больше ухудшить состояние человека.
Подробнее »»

18.07 - 21:02

Ешь, чтобы похудеть: правила и меню углеводной диеты

Что такое углеводная диета? Практически каждая диета для похудения сформирована по такому принципу, чтобы урезать количество углеводов.
Подробнее »»

18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

18.07 - 18:28

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»

18.07 - 18:07

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока.
Подробнее »»

18.07 - 17:42

У подростка из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы

Молодого человека спасли специалисты Морозовской детской больницы.
Подробнее »»

18.07 - 17:07

Красные бусы... на болоте

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...