|
|||||||||
|
|
||||||||
24.06 - 04:43
Что делает с печенью «вкусная хрустящая корочка»| Здоровье
Хрустящая жареная корочка на мясе, хлебе или картофеле — это очень вкусно. Даже один аромат жарки способен вызвать у человека приступ аппетита. Но в процессе жарки проходит химическая реакция, названная по имени французского химика Майяра Именно из-за нее кухню наполняют такие потрясающие ароматы, перед которыми трудно устоять. И даже язвенники и гастритники не могут удержаться от кусочка поджарки. Разбираемся, насколько это вредно. Спойлер: жареная хрустящая корочка наносит даже больший вред печени и всему организму, чем ученые думали раньше. Как доказали ученые-медики из Норвежского института общественного здравоохранения, изучившие уровень канцерогенности поджаристой корочки, она наносит сильный удар по печени и кишечнику и приводит к раку самым коротким путем. Опыты, проведенные на мышах, показали, что частота употребления в пищу сильно зажаренных блюд прямо соотносится с частотой возникновения опухолей кишечника. У постоянных едоков этот показатель оказался близок к 80%! В чем причина? В печени и органах пищеварения вырабатываются специальные ферменты сульфотрансферазы (SULT). "Здоровую" еду они помогают переварить и усваивать. В случае с хрустящей жареной корочкой же — напротив, повышают ее канцерогенность. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. |
|||||||||
|