24.06 - 04:43

Что делает с печенью «вкусная хрустящая корочка» 


 

Хрустящая жареная корочка на мясе, хлебе или картофеле — это очень вкусно. Даже один аромат жарки способен вызвать у человека приступ аппетита. Но в процессе жарки проходит химическая реакция, названная по имени французского химика Майяра Именно из-за нее кухню наполняют такие потрясающие ароматы, перед которыми трудно устоять. И даже язвенники и гастритники не могут удержаться от кусочка поджарки.

Разбираемся, насколько это вредно. Спойлер: жареная хрустящая корочка наносит даже больший вред печени и всему организму, чем ученые думали раньше.

Как доказали ученые-медики из Норвежского института общественного здравоохранения, изучившие уровень канцерогенности поджаристой корочки, она наносит сильный удар по печени и кишечнику и приводит к раку самым коротким путем. Опыты, проведенные на мышах, показали, что частота употребления в пищу сильно зажаренных блюд прямо соотносится с частотой возникновения опухолей кишечника. У постоянных едоков этот показатель оказался близок к 80%!

В чем причина? В печени и органах пищеварения вырабатываются специальные ферменты сульфотрансферазы (SULT). "Здоровую" еду они помогают переварить и усваивать. В случае с хрустящей жареной корочкой же — напротив, повышают ее канцерогенность.
Стоит отметить, что жарка на гриле нежирного мяса без масла такого вреда печени не наносит.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua