|
|||||||||
|
|
||||||||
22.06 - 08:23
Учёные доказали, что долголетие передаётся по наследству| Здоровье
Учёными было проведено исследование, в котором они решили изучить взаимосвязь возникновения ряда заболеваний с возрастом родителей. Так, они доказали, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 20%, а риск развития рака снизился на 7% у тех людей, чьи родители оказались долгожителями и умерли после 70 лет. Медики из разных стран на протяжении долгого времени изучали данные более 186 000 человек возрастом от 55 до 73 лет. Наблюдения дали результат, тем самым предоставив доказательства того, что в большинстве случаев долголетие напрямую связано с продолжительностью жизни родителей, то есть передаётся по наследству. Люди, за которыми велось наблюдение, стали очевидным примером того, что если их родители прожили долгую жизнь, то они сами реже страдали от разного рода сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечная недостаточность, заболевания сосудов, инсульт, гипертония, анемия, фибрилляция предсердий – всё это неполный список заболеваний, которые стали не страшны детям долгожителей. Также это исследование показало, что долголетие родителей было напрямую связано с их образом жизни, в котором немаловажную роль сыграло наличие высшего образования и отсутствие вредных привычек. Поэтому, если человек сам хочет дожить до глубокой старости, то ему необходимо заботиться о своих родителях, так как они являются ключом к их здоровью. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|