12.06 - 04:09

Вопрос-ответ: гинеколог отвечает на часто задаваемые вопросы про секс


 

 

Гинеколог-эндокринолог и создатель Школы женского здоровья Dr.Silina Наталья Силина отвечает на вопросы, которые приходят ей в Direct.

"Уже второй раз попадаю в одну и ту же ситуацию. Точнее в одни и те же симптомы: сначала повышение температуры, а затем (на 3-й день после контакта с одним и тем же человеком) боль и налет на горле. В прошлый раз лечили как ангину. Долго. Тремя антибиотиками. Но я чувствую, что это связано именно с оральным сексом. На сифилис в прошлый раз проверяли, не подтвердилось. Что это может быть? Неловко вас тревожить, но мне нужен грамотный совет, чтобы не попасть в это в третий-четвертый раз. Заранее благодарна!"

"Я очень люблю оральний секс, но так как постоянного партнера нет, всегда переживаю, чтобы что-то не подцепить".

"Мой партнер считает унизительным для меня заниматься оральными ласками".

Ответы:
Оральный секс – стимуляция языком генитальных эрогенных зон, таких как пенис, влагалище, вульва и клитор (кунилингус) или анус (анилингус).

Как часто надо им заниматься?

Нет научных исследований доказывающих пользу какого-то определенного количества оргазмов вследствие орального секса. Оральный секс может происходить и как сам по себе, так и в качестве прелюдии.

Безопасен ли оральный секс?

Если говорить о риске передачи ВИЧ при оральном сексе, то он сводиться практически к 0%, однако он значительно возрастает, если на пенисе или в полости рта есть герпетические высыпания, трещины или воспалительные образования. Также во избежание передачи стоит исключить эякуляцию ВИЧ-положительным партнером на слизистые.

Что же касается ИППП, то при оральном сексе наиболее высок риск передачи гонореи, сифилиса и герпеса, гораздо реже есть возможность для передачи хламидийной инфекции, лобковых вшей. Также стоит помнить, что при анилингусе значительно повышается риск заражения не только ИППП, а и гепатитами А и Б, а также кишечными паразитами и кишечной палочкой.

Стоит также учитывать, что приобрести какое-либо из вышеперечисленного легче принимающему или же выполняющему партнеру, так как слизистая ротовой полости гораздо больше подвержена травматизации, нежели генитальная. Именно по этой причине встречаются рекомендации избегать чистки зубов щеткой или зубной нитью перед оральным сексом, чтобы избежать кровоточивости десен, особенно, если вы к ней предрасположены. В целях гигиены вполне подойдет ополаскиватель для полости рта.

Для того чтобы обезопасить себя от ВИЧ и ИППП во время орального секса, но при этом не отказываться от него, для мужчин обязательно использование презерватива, для женщин же в случае кунилинсуса или анилингуса можно использовать латексные стоматологические салфетки, которые наклеиваются на выбранную область, тем самым препятствуя соприкосновению генитальной зоны с ротовой полостью. При отсутствии такой салфетки можно использовать мужской презерватив, разрезанный вдоль с одной стороны, а затем равномерно и плотно распределенный по выбранной полости.

Опять же возвращаясь к вопросу контакта с ВИЧ-положительными партнерами, одним из способов профилактики, по данным «Центра по контролю за профилактикой и заболеваниями США», является профилактический прием антиретровирусной терапии до и после контакта. Это значительно снижает риск передачи вируса. А вот регулярный прием антиретровирусной терапии ВИЧ-позитивным человеком значительно снижает риск передачи вируса при любом виде сексуального контакта (это касается всех видов секса).

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили овощ-«убийцу» зубов

Все дело в кариесе, который возникает у почти 90 % населения
Врачи-стоматологи предупреждают об опасности для зубов популярного в народе овоща - картофеля.

Подробнее »»

Почему современные дети начинают позже говорить

На этот вопрос ответила логопед-дефектолог Марина Кузьмина.
Подробнее »»

Холецистит

Вот и миновали многочисленные праздники… Чего греха таить, любим мы поиздеваться над собственным организмом.
Подробнее »»

Ученые: новый метод заставит зубы расти снова

Открытие позволит стоматологам восстанавливать корни зубов и, возможно, возвращать людям естественную улыбку без имплантов.
Подробнее »»

Полезные новости

Розовая вода В стародавние времена розовую воду использовали и как лосьон, и как духи. Ею лечили нервные срывы, заболевания легких (окуривание розовыми благовониями), при чахотке давали нюхать букеты из роз, а сердце и почки лечили настоями и отварами леп
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 20:21

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

17.08 - 19:09

Стало известно, о каких болезнях свидетельствует цвет ногтей

Патологии можно определить визуально
Эксперты рассказали, что цвет ногтей может указывать на наличие болезней в организме.

Подробнее »»

17.08 - 18:29

В Японии научились замедлять сперматозоиды, чтобы выбирать пол ребенка

X-содержащие и Y-содержащие мужские репродуктивные клетки теперь «сортируют» в лабораторных условиях. Искусственное оплодотворение такой спермой гарантированно приведет к «зарождению» девочки либо мальчика.
Подробнее »»

17.08 - 16:28

Крепление детского автокресла

В креплении детских автокресел для новорожденных существует два способа:
Подробнее »»

17.08 - 16:07

Надо брать: топ-5 головных уборов от украинских дизайнеров

Шляпа - стильный, практичный и необходимый аксессуар. Он может стать финальным штрихом к любому образу, поэтому выбирать эту деталь гардероба нужно ответственно
Подробнее »»

17.08 - 14:37

Дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили связь между сильным желанием спать днем и сигналами надвигающегося недуга.
Подробнее »»

17.08 - 13:04

6 причин, по которым туфли смотрятся дешево

Слишком высокая платформа
Подробнее »»

17.08 - 12:24

Кровь из носа у ребенка – причины

Носовое кровотечение у ребенка, безусловно, очень пугает родителей, но в подавляющем большинстве случаев оно не является признаком серьезных нарушений.
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...