25.05 - 06:07

Мифы о мастурбации глазами медика


 

13 мифов о мастурбации, в которые люди верят в наши дни, комментирует специалист по планированию семьи доктор Ванесса Каллинз...

Мифы о мастурбации глазами медика
1. Мастурбация приводит к бесплодию.

Мастурбация никоим образом не влияет на чьи-то шансы забеременеть или сделать кого-то беременной.

2. Мастурбация приводит к эректильной дисфункции.

Мастурбация не является одной из причин эректильной дисфункции. Не имеет значения, когда мужчина начинает мастурбировать или как часто он мастурбирует - это не причина эректильной дисфункции.

3. Женщины становятся "виброзависимыми".

Частое использование вибратора может временно сделать вас менее чувствительной к легкой стимуляции, но риска "вибронаркомании" нет. Ее на самом деле не существует.

4. Мастурбация убивает сексуальное желание.

Наоборот. Мастурбация - это один из лучших способов изучить собственную сексуальность. Это помогает нам узнать, чего мы хотим, а чего не хотим, что нам нравится, а что нет, и эти знания могут сделать секс с партнером гораздо более приятным. А некоторым мужчинам мастурбация еще и помогает в пролонгации полового акта с партнершей. Мастурбация никоим образом не скажется на вашем сексуальном желании и не затруднит вам достижение оргазма.

5. Люди, состоящие в отношениях, не мастурбируют.

Доказанный факт: те, у кого есть постоянный сексуальные партнеры, мастурбируют больше, чем те, у кого их нет.

6. Детская мастурбация - это патология, которая отрицательно влияет на последующую сексуальную жизнь.

Многие дети довольно рано, еще до периода полового созревания, обнаруживают, что трогать собственные половые органы - дело приятное. Сейчас эксперты уже рекомендуют родителям учить детей тому, что трогать свои гениталии - это нормально - только делать это нужно в приватной обстановке.

А рано или поздно вы начали мастурбировать - на вашем взрослом сексуальном поведении это не скажется.

7. Если не мастурбируешь, ты фригидная или ущербный(-ая).

Считается, что "все так делают" - но, это не совсем верно. Подсчитано, что 95% мужчин и 89% женщин мастурбируют или мастурбировали. Но мастурбировать надо только, если вам хочется. А если не хочется - заставлять себя уж точно не надо. Некоторые люди никогда не мастурбируют, и это совершенно нормально.

8. Мастурбация - риск для здоровья.

Неправда. Мастурбация - это идеальная форма безопасного секса.

Риск для здоровья тут может быть только опосредованный: возможны раздражение кожи или аллергические реакции на лубриканты или инфекцмя из-за использования немытых секс-игрушек или их заменителей. Просто прим мастурбации следует соблюдать правила гигиены и не вставлять что-то в вагину или анус, не помыв и не надев на это презерватив.

9. Мужчины должны мастурбировать, а женщины - нет.

Полная чушь. Тут не может быть понятия "должен не должен". И мужчины, и женщины мастурбируют по той же причине: это доставляет им удовольствие. Это расслабляет. Это часть общения человека со своим телом. просто мужчины могут мастурбировать чаще, чем женщины. А кто-то может и вовсе не мастурбировать. И то и другое - абсолютно естественно и нормально.

10. Мастурбация прекращается в определенном возрасте.

Подобно тому, как не существует определенного времени для того, чтобы начать мастурбировать, нет и момента, когда это дело следует прекратить. Мастурбация - это не то, что можно перерасти. Это абсолютно нормальная активность в любом возрасте.

11. Мастурбация отрицательно сказывается на выносливости и работоспособности.

Это просто суеверие. Конечно, если вы мастурбируете снова и снова, до изнеможения, это может ухудшить ваши спортивные показатели. Но ведь такое справедливо и для любой физической активности, особенно когда задействованы те же мышцы. Так что не надо всю ночь предаваться онанизму, если наутро вам надо толкать ядро или таскать тяжести.

Но если вы просто помастурбируете вечерком для собственного удовольствия, то работать хуже на следующий день вы точно не будете. А вот лучше - вполне возможно.

12. Мастурбировать во время месячных вредно.

Вот это всем мифам миф. На самом деле мастурбировать во время менструации безопасно и полезно. Оргазм во время менструации способствует мышечной релаксации и облегчает спазмы.

13. Мастурбация уменьшает количество спермы.

Мужской организм вырабатывает сперму вне зависимости от того, с какой периодичностью и каким образом обладатель от нее избавляется.

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Увлажняющие кремы не предотвращают экзему у детей

Новое исследование показало, что применение данных средств не защищает детей от экземы. Сами авторы назвали полученные результаты удивительными.
Подробнее »»

Кофе без кофеина: плюсы, минусы и «иллюзия безопасности»

Как на самом деле производят кофе, не содержащее кофеин? В чем его преимущество пред крепким черным напитком?
Подробнее »»

Зеленый чай снижает вред жирной и тяжелой пищи

Вещества, которые содержатся в зеленом чае, способствуют снижению отложению липидов
Подробнее »»

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Виноград наделен многими лечебными свойствами
Подробнее »»

Пять бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально без макияжа 

Каждая женщина стремится к совершенству. Кто-то уверен, что в повседневной жизни невозможно обойтись без макияжа, ведь нужно скрывать свои недостатки.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...