23.05 - 15:35

Потребление протеина следует увеличить в два раза?


 

Думаете, только те, кто занимаются бодибилдингом, следят за своим потреблением белка? Подумайте еще раз. Небольшое исследование, опубликованное в «Американском Журнале Физиологии: Эндокринология и Метаболизм», указывает на то, что, возможно, количество белка в нашей пище в связи со старением организма должно быть увеличено в два раза.

Протеин жизненно важен для роста и поддержания мышечной массы, но, поскольку человек стареет, эта масса естественным образом уменьшается. Здесь действует комбинация факторов снижения физической активности, качества питания и изменений гормонов роста. Тем не менее, как демонстрируют результаты исследований, данное снижение физических кондиций может быть не таким уж и неотвратимым, как нам кажется. Ключом к долголетию и силе может стать количество потребляемого нами белка.

В норме человеку каждый день необходимо потреблять белок, выходя из расчета 0,8 грамм на килограмм веса. Это значит, к примеру, что человеку весом около 70 килограмм в день необходимо 56 грамм белка (эквивалентно целой куриной грудке). Автор исследования Ил Юнг Ким из гериатрического отделения Университета Арканзаса говорит, что это минимально необходимое количество, позволяющее избежать симптомов недостаточности. Достаточное количество протеина в пище – чрезвычайно важный показатель, поскольку белок позволяет сдержать аппетит и избежать набора веса, а также поддерживать здоровье костей, кожи и крови.

Сколько достаточно?
Для исследования ученые проводили анализ данных группы из 20 мужчин и женщин в возрасте 52-71 года на протяжении четырех дней. Каждый индивид был причислен к одной из четырех испытательных групп с определенным рационом методом случайного выбора.

Десять человек потребляли протеин, исходя из минимального расчета (0,8 г/кг). У половины из них белок распределялся неравномерно на протяжении дня (15% на завтрак, 20% на ланч и 65% на обед). У второй половины распределение было пропорциональным (по трети от количества протеина на каждый прием пищи).

В другой группе 10 индивидов потребляли протеин из расчета 1,5 г/кг (почти в два раза больше, чем в первой группе). Для достижения этого уровня в их диету был добавлен концентрат молочного белка. Здесь вновь, как и в первой группе, одна половина участников получала свой белок неравномерно, а другая пропорционально.

Усиленные протеином
В конце исследования его участники, которые потребляли в два раза больше белка, имели существенно более высокие показатели мышечного синтеза протеина и сетевого протеинового баланса (две важные характеристики мышечной массы).

Удивительно, но процентное соотношение протеина к объему пищи не влияло существенным образом на синтез белка, хотя, как продемонстрировали предыдущие исследования, равномерное распределение действует все же положительнее.

Простого ответа на вопрос о причинах уменьшения мышечной массы с возрастом нет, но одно предельно ясно: оптимальный уровень потребления белка выше того, что предписывается инструкциями.

http://dietolog.org

Ключевые слова:
Читайте также:
16.06 - 18:05

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?
На что только не готовы пойти женщины ради подтянутых ягодиц и стройных ножек.

Подробнее »»

16.06 - 16:35

Секреты отношений: оргазм за 3 минуты

Безусловно, если выучить наизусть абсолютно все эрогенные зоны и запомнить множество разнообразных поз, то женщину можно довести до оргазма за три минуты.
Подробнее »»

16.06 - 16:05

Магний – «минерал успокоения»

Магний является антидотом стресса, наиболее мощным минералом, способствующим релаксации. Он также улучшает качество сна. В данной статье доктор Марк Химан рассказывает нам о значимости магния
Подробнее »»

16.06 - 15:34

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

16.06 - 14:03

Бразильская ягода асаи - природный антиоксидант, помогающий похудеть

Не так давно на рынке средств для похудения появились препараты на основе Acai berry – плодов пальмы Асаизейро, которая растет в Бразилии.
Подробнее »»

16.06 - 12:37

Как выдержать агрессию окружающих?

Наша жизнь – это бесконечный поток постоянно сменяющихся событий и всяких раздражителей.
Подробнее »»

16.06 - 12:02

Детское питание из баночки: вред или польза для крохи?

С лозунгом «Все лучшее – детям» производители детского питания ежегодно выпускают тысячи баночек с фруктами и овощами, постоянно фантазируя над ассортиментом. Однако благие намерения накормить подрастающее поколение чем-нибудь вкусным и
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 10:04

Диабетикам: худейте осторожно! Меню, режим питания, рецепты блюд

Сахарный диабет – болезнь, обусловленная нарушением гормонального баланса, поэтому очень часто больные страдают не только от нее, но и от лишнего веса.
Подробнее »»

16.06 - 08:37

7 неочевидных признаков, что ты хороша в постели

Давай начистоту: что мы знаем о мужской физиологии? Уверены ли в своих женских чарах настолько, чтобы сражать наповал?
Подробнее »»

16.06 - 08:30

Аллергия и интимные отношения

Человек может испытывать аллергию ко всему, начиная различными травами и заканчивая арахисом.
Подробнее »»

16.06 - 08:20

В крупнейшем кратере Луны нашли аномалию размером с Гавайи

На обратной стороне Луны располагается бассейн Эйткен – самый большой ударный кратер во всей Солнечной системе.
Подробнее »»

16.06 - 08:08

Вегетарианство в основных мировых религиях

В данной статье мы рассмотрим взгляд основных мировых религий на вегетарианскую диету.
Подробнее »»

16.06 - 07:29

Холодный душ – способ пережить жару или подорвать здоровье?

Врачи утверждают: такие водные процедуры показаны далеко не каждому человеку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...