12.05 - 14:05

Здоровый образ жизни: нет насилию?


 

Здоровый образ жизни – идеал, к которому стоит стремиться. По крайней мере так думают многие. Но почему-то большинство из нас не готовы начать «здоровую» жизнь. В чем же причина?

Мы толком не знаем, что такое здоровый образ жизни
Парадокс, но это так. На первый взгляд, все выглядит просто. Надо есть меньше мучного, сладкого, а также продуктов, в состав которых входят различные добавки и консерванты, употреблять больше натуральных продуктов, соков, фруктов и овощей, больше двигаться, заниматься спортом…

Но на деле в этих рекомендациях можно отыскать массу несостыковок. К примеру, выясняется, что от помидоров, бананов и мюсли толстеют; что грейпфрутовый сок может нанести непоправимый вред желудку, если у вас гастрит или язва. Одни диетологи советуют есть вместо сладостей сухофрукты, а другие утверждают, что в сухофруктах много вредного сахара; одни советуют избегать мяса или сладкого, а другие уверяют, что в рационе непременно должны присутствовать белки и сахар, иначе организм будет работать неправильно. Польза спорта для здоровья вообще вызывает сомнения, как показали исследования. К тому же, если неправильно подобрать упражнения, это может обернуться серьезными перегрузками и опасностью для организма. В общем, получается, что здоровый образ жизни – понятие очень и очень относительное.

Вести здоровый образ жизни дорого в самом прямом смысле этого слова
Попробуйте заглянуть в магазины экологической продукции или на рынки, где продаются продукты от фермеров, и вы увидите, что цены там раза в три превышают цены в обычных торговых точках. Чтобы постоянно отовариваться в подобных местах, надо получать немаленькую зарплату. А многие ли могут в наше время похвастаться высокими доходами? К тому же, по слухам, под видом «здоровых продуктов» нам нередко предлагают что-то весьма сомнительного происхождения, например, изготовленное в кустарных условиях. Мы можем быть уверены в качестве только, если лично изготавливаем эти продукты или выращиваем их у себя на грядках. А это привилегия немногих.

Фитнес, занятия в тренажерных залах – это тоже немалые расходы. Для этого нужно иметь доход не ниже среднего. И не всегда попадаются профессиональные тренеры, рекомендации которых дают должный эффект. Вы можете выбросить деньги на ветер, а желаемого результата не будет.


Нас вынуждают вести здоровый образ жизни из-под палки
Мы садимся на диеты или начинаем делать по утрам зарядку, потому что друзья и близкие осуждают нас за лишний вес; потому что врач заявил, что все наши болячки из-за неправильного образа жизни; потому что это принято в нашем кругу; потому что мы хотим хорошо выглядеть, сделать карьеру, добиться успеха, вернуть любовь мужа, завоевать внимание понравившегося мужчины… Список можно продолжить.

И что мы имеем в итоге? Да, талия может уменьшиться и новое платье будет сидеть лучше. Да, нам может казаться, что самочувствие улучшилось. Или оно и впрямь улучшится. Но сможем ли мы полюбить пресную овсянку по утрам, и как мы будем чувствовать себя, поедая в кафе салат из свежих огурцов и время от времени завистливо посматривая на отбивную и пирожные на соседнем столике? Не говоря уж о боли в мышцах после интенсивных спортивных занятий?


Мы привыкли к тому, что ради той или иной цели необходимо преодолевать препятствия, прилагать усилия, чем-то жертвовать. К примеру, вкусной едой или физическим комфортом. На деле же многие любители жертв превращаются в неврастеников, которые находятся в постоянном стрессе из-за того, что панически боятся съесть лишний кусок торта или пропустить утреннюю пробежку. Им кажется, что они от этого заболеют или потеряют форму.

А если без насилия?
Хорошо, а что делать? – спросите вы. Забить на здоровый образ жизни и жить так, как нравится?

Именно! Но это не значит, что вы должны забить и на собственное здоровье.

Недаром мудрые люди говорят, что есть можно все что хочется, но небольшими порциями. Если вы так уж любите булки к чаю, то ешьте их, но съедайте не три, а одну в день. Любите шоколад – возьмите из коробки две-три конфеты, этого будет вполне достаточно, чтобы полакомиться.

Из так называемых полезных продуктов выбирайте только те, что вам действительно по вкусу. Например, если вы не любите свежую капусту, зачем ее есть? Любите салат из моркови? Вот его и употребляйте!

Что же касается спорта, то среди различных его видов наверняка можно выбрать те, что вам по-настоящему нравятся. Может, вам по душе конный спорт, езда на велосипеде, плавание или волейбол? Вот и займитесь этим.

Старайтесь получать удовольствие от всего, что вы едите или чем занимаетесь. Человек, которому хорошо, испытывает меньше стрессов, и соответственно, будет меньше болеть, его организм будет держать баланс.

Словом, секрет здорового образа жизни прост: не надо себя специально ограничивать ради здоровья, надо искать возможности, которые приведут к здоровью. И тогда вы будете хорошо себя чувствовать и в физическом, и в психологическом плане.


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 18:49

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»

24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»

24.05 - 13:06

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

24.05 - 12:47

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 12:05

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

24.05 - 11:39

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...