|
|||||||||
|
|
||||||||
06.05 - 12:23
Медики порекомендовали минимальную длительность отпуска| Здоровье
Существует корреляция между объемом ежегодного отпуска и продолжительностью жизни. Отпуск меньше четырех недель повышает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. «В отпуске нужно проводить не менее четырех недель в году», - сделали вывод финские специалисты. В пользу такого мнения говорят данные, полученные после 40 лет наблюдений за 1222 мужчинами. Среди добровольцев наблюдались курение, лишний вес, высокие кровяное давление и уровень холестерина, триглицерида, непереносимость глюкозы. Каждый из испытуемых входил таким образом в группу повышенного риска по сердечно-сосудистым отклонениям. Волонтеры были случайным образом разделены на две группы. В первой им помогали придерживаться ЗОЖ -рекомендовали определенные физические упражнения, давали диетические рекомендации меню, периодически оценивали состояние здоровья и в случае необходимости назначали лекарства для снижения повышенного давление и избыточного холестерина. Во второй группе люди придерживались своих обычных привычек. В ходе наблюдений был констатирован удивительный факт. Люди из группы, в которой следили за соблюдением здорового образа жизни, умирали чаще тех, кто от вредных привычек не избавился. Впоследствии смертность в обеих группах сравнялись. Проанализировав обстоятельства, ученые установили: продолжительностью жизни определенным образом связана с длиной ежегодного отпуска. Получалось, что даже если люди следили за здоровьем, но бывали в отпуске меньше трех недель в году, они умирали на 37 процентов чаще. Пока нельзя утверждать, что исключительно короткий отпуск способствует смертности – данный факт еще нуждается в перепроверке. Тем не менее, ученые отмечают, что именно полноценный отдых эффективен как средство борьбы со стрессом - основным фактором развития болезней сердца и сосудов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|