|
|||||||||
|
|
||||||||
10.04 - 05:23
Ежедневная чашка кофе снижает риск развития болезней сердца| Здоровье
Риск возникновения болезней сердца и сосудов падает, если в ежедневном меню присутствует чашка кофе. Этот эффект связан с кофейными полифенолами. О том, что выпиваемая ежедневно чашка кофе способствует снижению риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание Express. Заключение об этом было сделано исследователями из Института научной информации в области кофе (Institute for Scientific Information in Coffee, ISIC). Кофейные полифенолы, на которые указывают специалисты, давно известны науке своим антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом. Благодаря их высокой концентрации в кофе этот напиток характеризуется наукой как эффективный борец с атеросклерозом. По мнению специалистов ISIC, для достижения полезного эффекта предпочтительно выпивать в день до трех чашек кофе. Их расчеты свидетельствуют, что в таком случае риск развития болезней сердца и сосудов становится ниже на 15%. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|