09.04 - 12:21

Медики раскрыли причины большей продолжительности жизни женщин


 

Современные женщины в сравнении с мужчинами живут дольше, а средняя продолжительность жизни в мире за период с 2000 года выросла на пять с лишним лет и составляет теперь 72 года, констатируют эксперты Всемирной организации здравоохранения.

В опубликованном ВОЗ ежегодном докладе «Мировой статистики здравоохранения» говорится, что средняя продолжительность жизни в мире с начала века выросла на 5,5 лет – с 66,5 до 72 лет.

При этом повсеместно наблюдается разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в пользу представительниц прекрасного пола. Одна из причин более низкой продолжительности жизни мужчин связана с тем, что они реже по сравнению с женщинами общаются к врачам, указывают в докладе эксперты организации. Так, например, в странах с эпидемией ВИЧ женщины чаще мужчин сдают анализы на это заболевание и регулярно получают антиретровирусную терапию.

Также, указывают в ВОЗ, мужчины реже обращаются к врачу, чем женщины в случае туберкулеза и болезней, которые можно выявить на ранней стадии. При этом у мужчин больше шансов умереть от незаразных заболеваний.

Кроме того, продолжительность мужской жизни по сравнению с женской является менее долгой из-за влияния факторов, связанных с так называемым рискованным поведением. Согласно данным, приведенным в докладе ВОЗ, мужчины чаще чем женщины становятся жертвами суицидов, убийств и ДТП.

Констатируют эксперты ВОЗ и тот факт, что существует зависимость между показателями средней продолжительности жизни в стране и социальным благополучием граждан. В странах с низким уровнем жизни люди в среднем живут на 18 лет меньше, чем в экономически успешных.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...