04.04 - 05:39

Гастрономическая гигиена: 5 вредных привычек кулинаров


 

Опытные хозяйки знают, что приготовление пищи может негативно сказаться на здоровье, если не соблюдать правила безопасности.

О том, чего все-таки не стоит делать на кухне, пишет womanadvice.ru.

1. Многие перед приготовлением промывают мясо под краном, однако эта процедура не поможет избавиться от всех бактерий. Более того, мытье мяса приводит к тому, что бактерии остаются на поверхности раковины. Этим мы подвергаем себя еще большей опасности. Лучше промокнуть мясо салфеткой, затем запекать его или обжаривать.

2. Еще одна небезопасная привычка – пробовать на вкус сырое тесто. Люди забывают, что для его приготовления использовали сырые куриные яйца. В них, как известно, может содержаться сальмонелла или другой патоген, способный стать причиной сильного пищевого отравления. Кстати, в тесте без яиц тоже могут быть кишечные палочки, вызывающие недомогание. Попадают эти патогены туда вместе с обычной мукой.

3. Иногда пригодность еды люди определяют не только по цвету и запаху, но и на вкус. Попробовав незначительное количество сомнительных продуктов питания, можно причинить вред здоровью.

4. Эксперты не рекомендуют использовать один и тот же нож для нарезки мяса и овощей. Многие делают так в целях экономии, но эта привычка небезопасна. Бактерии, содержащиеся в мясе, легко могут быть перенесены на фрукты или овощи посредством ножа. Поэтому для приготовления каждой категории продуктов используйте разные ножи, разделочные доски и посуду.

5. Незаменимая помощница каждой хозяйки – губка для мытья посуды. Уже не раз эксперты били тревогу и говорили, что этот кухонный предмет – рассадник бактерий. Остатки пищи способствуют быстрому размножению патогенов. Поэтому рекомендуется 1 раз в неделю менять губки для мытья посуды на новые, а также стараться регулярно их дезинфицировать. Кроме того, во время приготовления пищи не забывайте мыть руки – на них тоже могут остаться вредные микроорганизмы.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua