|
|||||||||
|
|
||||||||
04.04 - 05:39
Гастрономическая гигиена: 5 вредных привычек кулинаров| Здоровье
Опытные хозяйки знают, что приготовление пищи может негативно сказаться на здоровье, если не соблюдать правила безопасности. О том, чего все-таки не стоит делать на кухне, пишет womanadvice.ru. 1. Многие перед приготовлением промывают мясо под краном, однако эта процедура не поможет избавиться от всех бактерий. Более того, мытье мяса приводит к тому, что бактерии остаются на поверхности раковины. Этим мы подвергаем себя еще большей опасности. Лучше промокнуть мясо салфеткой, затем запекать его или обжаривать. 2. Еще одна небезопасная привычка – пробовать на вкус сырое тесто. Люди забывают, что для его приготовления использовали сырые куриные яйца. В них, как известно, может содержаться сальмонелла или другой патоген, способный стать причиной сильного пищевого отравления. Кстати, в тесте без яиц тоже могут быть кишечные палочки, вызывающие недомогание. Попадают эти патогены туда вместе с обычной мукой. 3. Иногда пригодность еды люди определяют не только по цвету и запаху, но и на вкус. Попробовав незначительное количество сомнительных продуктов питания, можно причинить вред здоровью. 4. Эксперты не рекомендуют использовать один и тот же нож для нарезки мяса и овощей. Многие делают так в целях экономии, но эта привычка небезопасна. Бактерии, содержащиеся в мясе, легко могут быть перенесены на фрукты или овощи посредством ножа. Поэтому для приготовления каждой категории продуктов используйте разные ножи, разделочные доски и посуду. 5. Незаменимая помощница каждой хозяйки – губка для мытья посуды. Уже не раз эксперты били тревогу и говорили, что этот кухонный предмет – рассадник бактерий. Остатки пищи способствуют быстрому размножению патогенов. Поэтому рекомендуется 1 раз в неделю менять губки для мытья посуды на новые, а также стараться регулярно их дезинфицировать. Кроме того, во время приготовления пищи не забывайте мыть руки – на них тоже могут остаться вредные микроорганизмы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|