30.03 - 22:02

Коррекция зрения контактными линзами. Как избежать сухости глаз?


 

Аномалии рефракции, или преломления световых лучей, являются одной из основных причин нарушений зрения и снижения его остроты. Когда в глазу нарушается баланс фокусирования, возникают близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Чтобы вернуть чёткость видения, люди, страдающие от рефракционных аномалий, прибегают к помощи очков с диоптриями, оставляя без внимания контактные линзы. Но какой из способов коррекции зрения эффективнее, удобнее и безопаснее? Мы постарались объективно оценить все плюсы и минусы, и вот, что из этого вышло.

 

Очки: забудь про дискомфорт в глазах

Неоспоримым преимуществом очков является то, что вам не придётся каждый день касаться слизистой оболочки глаза, пытаясь вставить или изъять линзу. Физический контакт с органом зрения ограничен, что позволяет сохранить гигиеничность. В то же время, капли для глаз, когда носишь линзы, становятся постоянным спутником, без которого не обойтись. Очки же не требуют дополнительных условий для носки и с ними не страшна сухость глаз. А ещё они не имеют никаких противопоказаний либо ограничений по состоянию здоровья, и рекомендуются абсолютно всем пациентам с нарушениями рефракции.

Кроме этого, очки могут стать стильным аксессуаром, который внесёт, например, деловые нотки в образ. Современный рынок оптики поражает разнообразием форм и стилей, так что выбрать себе модель по душе не составит особого труда.

Наряду с этими преимуществами специалисты отмечают и некоторые отрицательные аспекты использования очков как основного метода коррекции зрения:

• он не гарантирует стопроцентного зрения;

• очки неудобны во время физической работы или активного отдыха;

• оправа часто съезжает с носа в жаркую погоду, а линзы запотевают при резкой смене окружающей температуры;

• очки крайне неудобны для тех, кто имеет разные показатели зрения на правом и левом глазу.

 

Контактные линзы: профессиональная коррекция зрения

При упоминании о контактных линзах многие, кто уже имел опыт их ношения, вспомнят лишь дискомфорт в глазу. Но единственной причиной негативных отзывов об этом методе коррекции зрения является банальное пренебрежение правилами пользования линзами. При ношении контактных линз необходимо строго следовать всем рекомендациям производителя, а гигиенические процедуры должны проводиться регулярно и только чистыми руками! Тогда все дискомфортные симптомы (ощущение песка и инородного тела, зуд и покраснение глаз), причиной которых стал возникший синдром сухого глаза, будут полностью исключены.

К счастью, в любой момент можно приобрести препарат искусственная слеза для линз, который позволяет ликвидировать все побочные эффекты носки и в разы упрощает процесс их эксплуатации. Использовать капли от сухости глаз в линзах можно и в качестве профилактики, предупреждая возможное пересыхание роговицы. Например, офтальмологический раствор гиалуроновой кислоты Хило-Комод - капли для линз без консервантов, которые обеспечат необходимое увлажнение.

В остальном такой метод решения проблем с рефракцией намного эффективнее и удобнее, в отличие от привычных многим очков. Контактные линзы прекрасно корректируют зрение, обеспечивая возможность периферийного обзора, чего нельзя достичь при ношении очков. При ношении линз можно свободно заниматься спортом и вести активный образ жизни без каких-либо физических ограничений, а также пользоваться солнцезащитными очками.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.10 - 11:18

Эксперты раскрыли, как ходьба по лестнице понижает холестерин

Если чаще отказываться от эскалаторов и лифтов и ходить по лестницам пешком, можно защитить себя от повышенного уровня «плохого» холестерина ЛПНП в крови.
Подробнее »»

23.10 - 10:55

Стало известно, почему дневной сон вреден для сердца

Вред и польза дневного сна.
Подробнее »»

23.10 - 10:23

Мыши со сверхдлинными теломерами выросли стройнее и здоровее сверстников

Испанские ученые вырастили мышей с аномально длинными теломерами.
Подробнее »»

23.10 - 09:49

Эти овощи помогут снизить давление без лекарств

Что нужно есть при гипертонии.
Подробнее »»

23.10 - 09:34

Для осветления ногтей, от отеков под глазами: 10 необычных свойств соли

Она добавит немного красоты коже, волосам и ногтям.
Подробнее »»

23.10 - 08:47

Диетологи назвали самую полезную хлебную крупу

Она не содержит глютена.
Подробнее »»

23.10 - 08:30

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов 

Все в детстве обожали картофельное пюре. Этот классический гарнир знаком нам с ранних лет, но есть ли какой-то особый секрет его приготовления?
Подробнее »»

23.10 - 07:56

Бокал пенного: в чем польза кислородного коктейля

Их можно встретить в меню спортивных клубов, фуд-кортов торговых центров, санаториях, домах отдыха и даже барах.
Подробнее »»

23.10 - 07:34

Диетологи назвали продукты для получения ежедневной нормы кальция

Многие уверенно скажут, что продукты с кальцием необходимы для здоровья костей и зубов.
Подробнее »»

23.10 - 06:53

Лечение гриппа и других ОРВИ

С наступлением первых холодов увеличивается число чихающих и кашляющих людей.
Подробнее »»

23.10 - 06:21

Генетики указали на близкородственное скрещивание в популяциях пум

Среди североамериканских пум часто происходит инбридинг, который может привести к полному исчезновению той или иной популяции, сообщается в Nature Communications.
Подробнее »»

23.10 - 05:41

Какие здоровые привычки не полезны

Почему мы следуем стереотипам?
Подробнее »»

23.10 - 05:34

Послеродовая депрессия, или Почему страдают молодые мамы

Огромное счастье — родить долгожданного малыша. Тут бы радоваться и растить ненаглядное дитя, только у мамы в глазах беспокойство и даже неприятие...
Подробнее »»

23.10 - 04:28

Осенние секреты волос

Середина осени, и приближающаяся зима - это время холодов, шапок и капюшонов, отопления и пронизывающего ветра.
Подробнее »»

23.10 - 04:28

Зелень, о вреде которой многие не догадываются 

В осенний период, когда опасность подхватить простуду резко повышается, многие стараются как можно чаще радовать себя свежими овощами, фруктами и, конечно же, зеленью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...